Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Топ-10 главных покупок наступившей весны»

Зимой нам не обойтись без защитного крема, перчаток и зимнего пальто, а летом мы остро нуждаемся в модном купальнике, термальной воде и средствах защиты от солнца. Весна также вынуждает нас пройтись по магазинам и запастись всем самым необходимым для этого времени года.

1. Солнцезащитные очки


Весной усиливается солнечная активность - а значит, нужно позаботиться о том, чтобы наши глаза, а также нежная кожа вокруг них, были надежно защищены от агрессии ультрафиолета.

Конечно, солнцезащитные очки нужно покупать в специализированных магазинах, чтобы избежать некачественного товара, который не только не принесет ожидаемой пользы, но и может причинить вред.

Прежде всего, стоит подобрать себе очки, блокирующие 99-100% лучей UVA и UVB, поэтому на этикетке следует искать надписи UV 400 или 100% UV protection.

Стекла очков предпочтительнее выбирать серого или дымчатого оттенка. Помните, что цветные линзы могут оказать негативное воздействие на нервную систему и ваше самочувствие.

Солнечные очки уже давно стали обязательным аксессуаром весенне-летнего сезона. На показах Весна-Лето/2010 модели появлялись в очень необычных очках. Яркие, цветные, с рисунком - это ваш выбор этой весной, будьте смелее и оригинальнее!

Кроме того, в моде очки, выполненные как в ретро, так и в футуристическом стиле. Главное - уметь гармонично сочетать их с остальными деталями гардероба.

2. Сумка


Весной нам просто не обойтись без новой сумочки! Главное при выборе - опираться на свой вкус и помнить основные тренды наступившего сезона.

Перфорированная кожа
Такие сумочки этой весной вы найдете в коллекциях Prada, Jimmy Choo, Burberry и Bottega Veneta.

Яркие цвета
Весна снова добавляет в нашу жизнь ярких, сочных красок. В этом сезоне в моде лимонные, синие, зеленые, лиловые, неоновые и небесно-голубые сумки.

Металлик
На подиумы вернулись сумочки сверкающих металлических оттенков, а также украшенные заклепками, молниями, металлическими глазками и пряжками.

Экзотика
Этой весной вы также можете выбрать себе сумочку из экзотической кожи или с анималистическими принтами - например, под змею, крокодила или леопарда.

Bohemian Chic
Бохо-стиль в данном случае - эту сумки в этническом стиле, с традиционными принтами и такой же традиционной бахромой.

Рельеф
Здесь, прежде всего, имеются в виду сумки с различными необычными деталями: в форме большого цветка, с рюшами, плиссе...

3. Туфли


К выбору туфель нужно подойти со всей серьезностью, ведь неудачно подобранная обувь грозит натертостями, мозолями, испорченным педикюром и даже деформацией ступни.

Помните, что размеры обуви у разных производителей могут отличаться, поэтому примерка обуви является обязательной! Мерить туфельки нужно на подследники. В магазине их обычно предлагает продавец, но лучше захватить подследники с собой.

Обязательно примерьте обе туфли и пройдитесь в них перед покупкой. В идеале, в качественных туфлях вы должны себя чувствовать абсолютно легко и комфортно. Расстояние между большим пальцем ноги и носком туфли не должно быть ни слишком большим, ни минимальным.

Слегка надавите на выбранную обувь - качественная кожа должна быстро принимать исходную форму, не оставляя вмятин. Обратите внимание на подкладку: она должна быть естественного оттенка, чтобы чулки или колготки не окрашивались. Также важно проверить устойчивость каблука.

Немного о трендах этого сезона. В моде яркие туфли: цветные, полосатые, с цветочными принтами, в клетку и полоску. Также актуальны ботильоны с открытым носком, сандалии-гладиаторы, туфли без каблуков.

4. Зонт


К выбору зонта нужно подходить не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Существуют зонты-трости - очень стильные, с большим куполом, на них можно опираться при ходьбе, однако в сумочку такой зонт не положишь.

Складные зонты делятся на:

Механические: зонт раскрывает вручную;

Полуавтоматические: при нажатии на кнопку ручка вытягивается, купол нужно раскрывать вручную;

Автоматические: зонт раскрывается полностью одним нажатием кнопки;

Двойной автомат: зонт раскрывается и закрывается нажатием кнопки.

Выбирайте ветроустойчивый зонт с прочными спицами. Каркас качественного зонта должен быть изготовлен из нержавеющей стали с титановым напылением, а концы спиц - из углепластика. Нейлоновый купол отталкивает воду, что позволяет зонту быстро сохнуть.

Не забудьте спросить продавца о гарантии на зонт и правилах возврата в случае, если будет обнаружена поломка.

5. Чулки и колготки


Выбор подходящих колготок - задача не из легких. Прежде всего, выбирайте свой размер, ориентируясь на табличку, приведенную на обратной стороне упаковки. Зная свой вес и рост, вы сможете определить свой размер колготок у данного изготовителя. Если сомневаетесь между двумя размерами - берите тот, что больше.

Обратите внимание на качество упаковки: надписи на ней должны быть четкими, не расплываться. Сами чулки или колготки внутри упаковки должны быть абсолютно гладкими, без деформации.

Выбирая между колготками и чулками, помните, что колготки больше подходят под короткие юбки и платья, в то время как чулки лучше носить с длинными юбками.

6. Автозагар


В магазинах в настоящий момент представлено столько разных автозагаров, что можно растеряться.

Основной компонент автозагаров - докозагексаеновая кислота (DHA), которая, вступая в реакцию с аминокислотами кожи, придает ей оттенок загара.

А поскольку кожа у всех разная, с разной способностью абсорбировать DHA, то и оттенок у вас и, скажем, вашей подруги может получиться различным, несмотря на использование одного и того же средства.

Светлокожим людям лучше выбирать лосьоны для тела с эффектом постепенного загара. А если у вас уже имеется сильный автозагар - смешайте его с любым кремом для тела и нанесите полученную смесь ровным слоем на кожу. Если у вас смуглая кожа, смело приобретайте автозагар с соответствующей пометкой.

Помните, что с автозагарами правило «Дорогой - не значит качественный» обычно не работает. Чем дороже автозагар, тем лучше компоненты, входящие в его состав.

Нам ведь нужно не только окрашивание кожи, но и увлажнение, и питание, и anti-age формула! Поэтому ищите в составе витамины А и Е, натуральные масла и SPF-фильтры.

7. Крем с SPF


Весной обязательно нужно приобрести кремом с SPF, ведь после долгой зимы кожа как никогда ослаблена и беззащитна перед солнцем. Солнцезащитный фактор в креме поможет вам избежать преждевременного старения кожи лица, а также появления веснушек и пигментных пятен.

Хорошо, если SPF будет содержаться не только в креме для лица, но и входить в состав крема для глаз, консилера, пудры или тонального крема, губной помады.

Иссушенную зимними морозами кожу нужно восстановить увлажняющими кремами. Текстура такого крема должна быть легкой, быстро впитывающейся, с надежными матирующими свойствами и антиоксидантами в составе.

Основная весенняя проблема - недостаток витаминов, поэтому хорошо, если в состав крема также будут входить витамины А, Е и С.

8. Парфюм


Какая весна без нового нежного романтичного аромата, способного взбудоражить чувства и гармонично слиться с весенней свежестью?

Теплое время года вынуждает нас перейти от насыщенных громких пудровых ароматов к легким цветочным парфюмам, с тропическими и озоновыми нотками.

Известные бренды упрощают выбор тем, что именно весной выпускают облегченные версии своих уже известных ароматов или же выпускают новые, так или иначе подходящие под сезон их выпуска в продажу.

Для вечера подойдут более чувственные специевые ориентальные ароматы, а также парфюмы с доминирующими мускусными или древесными нотками.

При покупке парфюма весной следует соблюдать те же правила, что и обычно:

1. Сначала используем блоттеры, чтобы сразу отсеять ароматы, которые вам точно не понравятся.

2. Если вы утомились и ароматы стали вам казаться одинаковыми, понюхайте кофейные зерна. Их, как правило, можно найти в любом серьезном магазине.

3. Выберете не более четырех понравившихся вам ароматов и нанесите их на разные участки тела: на шею, за ушами, на запястья или на сгибы локтей.

4. Выдержав время поэтапного раскрытия всех нот аромата, купите его. Если, конечно, «услышанный» запах вам понравился.

9. Витамины


Переход на новое время, снег, который никак не растает, депрессия… А тут еще и авитаминоз! Конечно, в идеале лучше получать необходимые витамины и минералы из натуральных фруктов и овощей, однако далеко не всегда это возможно.

Весенняя нехватка витаминов проявляется в быстрой утомляемости, ухудшении памяти и зрения, плохом внешнем виде волос и ногтей, склонности к простудным заболеваниям и незащищенности перед инфекциями.

В любой аптеке можно найти огромный выбор витаминных препаратов: это и мультивитаминные комплексы, и отдельные витамины. Последние стоит принимать, если вы точно знаете, каких именно витаминов вам не хватает. Для этого можно сделать анализ крови в любой платной лаборатории.

В аптеке вам предстоит также решить, выбрать витамины отечественного производителя или импортные.

Как правило, иностранные витаминные комплексы имеют более разнообразный состав, а отечественные созданы с учетом потребностей населения нашей страны. Да и отечественные на порядок дешевле. В любом случае, «свои» витамины обычно находятся путем проб и ошибок.

10. Цветы


Весной даже самые увлеченные офисные работники чувствуют непреодолимую тягу к природе и неожиданно вспоминают, что у них есть дачный участок. А если и нет, то ведь можно посадить цветы на балконе на радость себе и прохожим.

Приобрести семена цветов можно как в специализированных торговых центрах, так и в различных хозяйственных магазинах и даже в супермаркетах.

Для того чтобы вырастить красивые цветы, не нужно быть мастером-цветоводом: основные рекомендации по посадке содержатся на пакетике с семенами.

Цветы по срокам цветения делятся на три вида:

Однолетние: цветут только однажды - в год посева. К однолетним цветам относятся бархатцы, львиный зев, настурция, астра, василек, георгины, календула, хризантема, петуния и др.

Двулетние зацветут только на следующий год, но их цветение продлится всего один сезон. К двулетним цветам относятся анютины глазки, гвоздика, колокольчик, маргаритка и др.

Многолетние обычно не зацветают в первое лето, но цветут в последующие несколько лет. К многолетним цветам относятся астра многолетняя, шток-роза, эхинацея, примула, кореопсис и др.

Обратите внимание на срок годности и проверьте, чтобы на упаковке с семенами были координаты выпускающей фирмы, - это гарантия хорошего качества семян.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru
26.03.2010 4:17:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)