Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Вручена премия «Золотая маска»»

Вечером 16 апреля в Гостином дворе состоялась церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска». Почти во всех номинациях - как драматических, так и музыкальных - победили московские театры, причем Большой театр довольствовался лишь одной «маской». Мариинка увезла в Санкт-Петербург три награды, две из которых достались «Коньку-Горбунку» Алексея Ратманского.

Еще в списке номинантов, появившемся в декабре 2009 года, московские постановки преобладали над извечными соперниками из Петербурга. Флагман питерской сцены - спектакль «Месяц в деревне» БДТ им. Товстоногова из шести номинаций не получил ни одной, в результате чего все награды в драме достались московским театрам.

Лучшим спектаклем большой формы были признаны «Рассказы Шукшина» Алвиса Херманиса, поставленные в Театре Наций. Спектакль, осмысленная простота которого покорила и критиков, и жюри фестиваля, был представлен в семи номинациях и выиграл в трех. Сыгравшему у Херманиса Евгению Миронову достался приз за лучшую мужскую роль - в его карьере это уже вторая «маска». Третий приз для спектакля завоевала Виктория Севрюкова, признанная лучшим художником по костюмам.

Лучшей актрисой была названа Полина Кутепова за роль Молли Блум в спектакле «Улисс» «Мастерской Петра Фоменко». Для нее эта награда стала первой, хотя два года назад ее работу в спектакле «Самое важное» уже отмечали специальным призом «Золотой маски». Приз за лучшую режиссуру достался Юрию Погребничко - это как раз тот случай, когда можно сказать, что награда наконец нашла своего героя.

В малой форме триумфатором стал спектакль «Река Потудань» Сергея Женовача. Постановка «Студии театрального искусства» не только была признана лучшей, но и получила приз за лучшую работу художника по свету.

Ученики Майи Краснопольской и Ильи Эпельбаума с мистической постановкой «Эпос о Лиликане» стали обладателями «Золотой маски» за лучший кукольный спектакль. Примечательно, что призы за лучшую кукольную режиссуру и лучшую работу художника в этой категории отправились в регионы - Улан-Удэ и Пензу соответственно.

Также драматическое жюри присудило награду экспериментальному «Opus no.7» Дмитрия Крымова, а специальным призом был отмечен спектакль «Жизнь удалась» «Театр.doc» и Центра драматургии и режиссуры. Приз критики достался спектаклю «Я думаю о вас» Дидье Руиса.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru
19.04.2010 2:24:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)