Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Обращение Чичваркина не приняли всерьез?»

Как оказалось, бывшему владельцу «Евросети» Евгению Чичваркину не так уж и уютно в Лондоне. Ему не только не удалось проводить в последний путь мать Людмилу, которая скончалась в Москве 3 апреля. Бизнесмена не может не волновать судьба многих бывших подчиненных.

В одном из столичных СИЗО в обычной камере на 18 человек сидит бывший вице-президент по безопасности компании «Евросеть» Борис Левин, больной гепатитом. Его адвокат Марат Файзулин рассказал мне, что его подзащитный сильно потерял в весе и полностью изолирован от «цивилизованной», нетюремной медицины, хотя ему требуется серьезное лечение. В СИЗО продолжают сидеть бывший заместитель Левина Андрей Ермилов, его подчиненный Сергей Каторгин. Десятки сотрудников «Евросети» и их родственники подверглись многочасовым допросам.

Так что основатель сотового ритейлера пытается что-то сделать из своей «ссылки». В недавнем видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву Чичваркин назвал 13 фамилий сотрудников правоохранительных органов, которых именует «бандой», осуществившей «рейдерский захват «Евросети» 2 сентября 2008 года». Именно эти люди, по мнению опального бизнесмена, виновны в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова и смерти матери помощницы Чичваркина Натальи Иконниковой, давление на которую «осуществлялось фашистскими методами». Чичваркин приписывает «оборотням» многочисленные грабежи, вымогательства, хищения. Что сейчас делают эти люди?

Большая часть людей из списка Чичваркина – сотрудники управления «К» (борьба с преступлениями в сфере информационных технологий) Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России. Но не все они остались в этом ведомстве и продолжают работу по делу против бывших руководителей компании «Евросеть».

Экс-начальник 38-го отдела управления «К» Владислав Филиппов, осужденный за покушение на мошенничество, должен выйти на свободу уже в середине следующего года. Не работает больше в управлении «К» и Владислав Грошев, на которого Филиппов указывал как на вымогателя взятки в $200 000 от руководителя компании «АРБ-Инкасс». По соответствующему уголовному делу он проходил только как свидетель. Из отдела уволился еще оперуполномоченный Юхименко.

Остальные – на своих местах. Хотя, например, сотрудника управления «К» Мусу Мусаева обвинил в вымогательстве взятки в $200 000 гендиректор компании Intway Александр Качановский, а Владимир Князев признан судом виновным в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) – за подделку протокола об утилизации изъятых телефонов Motorola, часть которых попала впоследствии на рынок.

С одним из людей, названных Чичваркиным, – Олегом Пименовым, – удалось пообщаться. Разговор получился вот такой:

Вы видели обращение Чичваркина? Или хотя бы слышали о нем?
– Я слышал. Но что я об этом могу сказать, будучи человеком на службе? Комментировать это невозможно.

Он обвиняет вас в преступлениях.
– Где? Там? В каком-то конкретно? Меня лично?

Вы не совершали того, в чем вас обвиняют?
– Конечно же, нет! Там 100%, я думаю, лжи, если даже не больше. Но говорить что-то по делу я не могу. Я служу в органах, выполняю поручения следователя, веду оперативно-розыскную деятельность, обладаю тайной следствия... Вот этот человек что-то может сказать? Нет.

Вам не обидно, что вас обвиняют на всю страну?
– Довольно странно было бы обижаться. На кого обижаться? На человека в розыске, который занимается отстаиванием своих интересов. За что?

Пименов утверждает, что заявление в прокуратуру на своих врагов из Управления «К» Чичваркин не подает – значит, у него нет доказательств того, в чем он их обвиняет. Но адвокат Чичваркина Юрий Гервич утверждает, что заявления были. «Проводилась даже проверка, но поскольку все люди, названные Чичваркиным, продолжают работать, результатов она не дала. Ее спустили на тормозах», – сказал он.

Никаких новых проверок по следам видеообращения Чичваркина не начато. Между тем, только в первый день появления на YouTube это видео посмотрели более 100 тыс. человек, многие интернет-пользователи размещают это обращение в своих аккунтах. Однако интересно, что даже несмотря на столь широкий резонанс, который вызвало видеобращение главы «Евросети», в топе Яндекс.Блоги он не отражается.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам slon.ru
14.05.2010 17:10:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)