Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Российских омоновцев обвиняют в мародерстве»

Как утверждают польские власти, трое российских омоновцев арестованы по подозрению в том, что после катастрофы самолета президента Польши под Смоленском присвоили себе кредитку одного из погибших и потратили с нее около двух тысяч долларов.

В российской милиции назвали эти заявления вымыслом. Трое омоновцев, передают польские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря правительства Польши Павла Грася, оплачивали свои покупки в Смоленске карточкой погибшего польского высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского, летевшего на траурные мероприятия, посвященные катынскому расстрелу, разбился под Смоленском 10 апреля. Все находившиеся на борту 96 человек погибли. Анджей Пшевозник, занимавший пост генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества, был одним из главных организаторов мероприятий в Катыни.

В смоленской милиции сообщения польских СМИ полностью опровергают.

Противоречивые сообщения


Как сообщила журналистам вдова Пшевозника, с карточки ее мужа исчезло около 6 тысяч злотых (порядка 1 400 евро), причем первое списание было совершено в день крушения самолета.

В воскресенье утром пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась в интервью польскому радио ZET рассказал, что задержания были произведены "молниеносно, благодаря сотрудничеству между польским Агентством внутренней безопасности и российскими спецслужбами". По его словам, "задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда". Аудиозапись интервью Грася выложена на сайте радиостанции.

Между тем первый заместитель начальника УВД по Смоленской области опроверг сообщения польской стороны. "Не имеет места ни факт задержания сотрудников Смоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы", - заявил Николай Турбовец.

С официальным опровержением выступил и пресс-центр МВД России, назвавший утверждения польских властей "кощунственными и циничными".

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам bbc.co.uk
07.06.2010 11:45:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)