Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Таможня разрешила ввозить больше товара»

Новые правила перемещения людьми товаров для личного пользования опубликовала на своем сайте Федеральная таможенная служба (ФТС). Соглашение вступило в силу вместе с единым для России, Белоруссии и Казахстана Таможенным кодексом.

Россияне теперь могут ввозить без уплаты пошлины не 35, а 50 кг товаров. Но их стоимость может оказаться меньше, чем раньше: новый лимит — 1500 евро (58 500 руб. по вчерашнему курсу) вместо 65 000 руб. Если покупки в нормы по весу и стоимости не уложатся, придется заплатить пошлину — 30% таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Кроме того, беспошлинно можно ввозить на 1 л больше любого алкоголя, включая пиво, — 3 л вместо ранее разрешенных 2 л. Максимально разрешенный объем алкоголя снижен вдвое до 5 л. Пошлина при ввозе от 3 до 5 л спиртного составит 10 евро за 1 л. Также без уплаты пошлины можно привезти на выбор 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) либо не более 250 г и того и другого.

В нормах беспошлинного ввоза серьезных изменений не произошло, замечает Марина Лякишева из DLA Piper: возможные минусы от увеличения веса до 50 кг (этим могли бы воспользоваться челноки) уравновешиваются снижением стоимости. Потенциально опасной может быть другая норма, считает она: новые правила позволяют таможенникам настаивать на декларировании всех товаров, временно вывозимых из страны. При возвращении человека из поездки таможенники могут потребовать доказательств, что личные вещи он вез с собой, а не купил за границей, объясняет Лякишева. Тогда придется заплатить пошлину со всего, что стоит дороже 1500 евро. Лякишева рекомендует декларировать при выезде все дорогостоящие вещи, «чтобы потом не пришлось платить за трусы или носки».

В соглашении есть ограничения (требуется специальное разрешение) на ввоз высокочастотных радиоэлектронных, а также криптографических и шифровальных устройств, добавляет Галина Баландина из «Пепеляев групп»: по сути, под эту норму подпадают мобильные телефоны нового поколения и ноутбуки. Если эта норма не будет уточнена, остается надеяться только на выборочный досмотр таможенниками, шутит она.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru
07.07.2010 11:47:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)