Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Ельцин глазами Путина»

Издательство «Молодая Гвардия» выпускает книгу Бориса Минаева «Ельцин» из серии «Жизнь замечательных людей». Предисловие к книге о первом президенте России Борисе Ельцине, которое написал премьер-министр РФ Владимир Путин, и одна из ее глав опубликованы в понедельник в журнале «Огонек».

Самопровозглашенный Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), состоящий из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ 19 августа 1991 года предпринял попытку государственного переворота и отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР. Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения, вводом войск в Москву, переподчинением местной власти назначенным ГКЧП военным комендантам, введением жесткой цензуры в СМИ.

«Подписание Союзного договора было намечено на 20 августа... Рано утром 19-го Ельцин просыпается у себя на даче в Архангельском. Таня осторожно трясет его за плечо, пытаясь разбудить. «Папа, вставай! - просит она. - Переворот!». Сонный, раздраженный, он садится на кровати. Его прошибает холодный пот. В семь утра в понедельник Центральное телевидение по всем каналам транслирует навевающую грусть классическую музыку», - цитирует «Огонек» книгу «Ельцин».

В издании приводятся цитаты книги самого Бориса Ельцина «Записки президента», а также книги Валентина Степанкова и Евгения Лисова «Кремлевский заговор».

«Масштаб фигуры первого президента России Бориса Николаевича Ельцина трудно переоценить. Даже самые последовательные противники вынуждены признавать в нем такие человеческие качества, которые делают честь любому политику. Он никогда не перекладывал ответственность на других, брал все на себя открыто и даже с вызовом. Все, что он делал, он делал со страстью, отдавая делу всего себя, без остатка», - написал в предисловии к книге Владимир Путин.

Премьер-министр отметил, что настоящая оценка тому, что сделал Ельцин, «будет дана не нами и, наверное, не нашими детьми».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
24.08.2010 3:18:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)