Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Меховое ретро»

В сентябре, как известно, модницам пора обновлять гардероб и готовиться встретить осень во всеоружии. Нет, им вовсе не хочется поскорее приблизить холода и дожди. Просто если не поторопиться с шопингом сейчас, когда в магазинах только появляются теплые вещи, потом можно остаться с носом – уж больно высок спрос на тренды.


Сразу стоит отметить, что этой осенью в моду возвращается кроткость, женственность, романтичность и элегантность с легким налетом ретро. Приглушенные оттенки, чистые линии, подчеркнутая аристократичность кроя стали основной движущей силой ведущих мировых дизайнеров. Снова в моде мех и глянцевая кожа, на смену ярким летним оттенкам пришел консервативный беж, а вектор сексапильности сместился в сторону пышнобедрых особ в подчеркивающих бюст ретродекольте. Впрочем, обо всем поподробнее.

Мех и кожа

Громкое возвращение пышного меха – в натуральном и искусственном исполнении, в разноцветных красках и классических оттенках – знаменует, по мнению аналитиков, выход мировой моды из финансового кризиса. В гламурные меха укутали свои коллекции дизайнеры Dsquared, Gucci, Chanel, Emilio Pucci, Lanvin, Sonia Rykiel, John Galliano, Versace, Giambattista Valli, D&G и другие европейские модельеры. Вместе с мехом вернулась в обойму и глянцевая кожа, использующаяся в новом сезоне не только как элемент верхней одежды, но и как полноправная составляющая вечернего гардероба. Платья а-ля женщина-кошка встречаются и в коллекциях Hermes, и у Fendi, Dsquared, Celine, Bottega Veneta и Etro.

Ретро

Началось все, как это часто бывает, с Миуччи Прада и ее показа в духе 1960-х годов. Пышнотелые секретарши, затянутые в твидовые костюмы, подчеркивающие грудь, и шерстяные платья с глубоким декольте, в которых блистает на телеэкране героиня сериала Mad Men Джоан Харрис в исполнении Кристины Хендрикс, триумфально дефилировали по подиуму словно экс-дивы, вернувшиеся из вынужденной ссылки. Подобными моделями полнятся коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Giles, Marni, John Rocha, Jason Wu и многих других дизайнеров. Ищите подобные юбки и шерстяные платья у H&M и Zara, идеально скопировавших тренд даже в коллекциях для маленьких девочек.

Просто, со вкусом

«Дорогая простота» – так назвала свою последнюю коллекцию британский модельер Стелла Маккартни и так определили один из ведущих трендов наступающего сезона ведущие модные критики. Чем проще и при этом дороже, тем моднее. Минимализм, идеально отработанный на дорогой ткани, так, чтобы это было заметно невооруженному глазу, – вот рецепт стильного образа осени 2010. Если это белая рубашка, то обязательно с крахмальным «хрустящим» эффектом и отточенными манжетами и воротником, если черные брюки, то идеально прямые и подчеркивающие достоинства фигуры. Новый тренд ярче всего представлен в коллекциях Celine, Chloe, Stella McCartney, Paul Smith и Prada. Впрочем, накрахмаленные рубашки и брюки эталонной длины и покроя можно запросто найти у более демократичных Bebe, Max&Co, Marella и Karen Millen.

Крупная вязка

Обязательный элемент осеннего гардероба – теплое вязаное платье или двойка из свитера-водолазки с длинной юбкой на поясе, как у Prada. Эта практичная и очень выигрышная в морозы деталь, которую раньше можно было найти исключительно в старомодном покрое для женщин за 50, сегодня как никогда популярна среди молодых модниц. Она продолжает ретротему, заданную многими модельерами, а потому часто встречается в коллекциях Prada, Chanel, Chloe, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Michael Kors, Etro, Issa и Louis Vuitton.

Водолазка

Собственно, вовсе не обязательно надевать целое вязаное платье. Достаточно лишь обзавестись модной водолазкой, способной перевоплощаться в самые различные образы благодаря удачным сочетаниям с любым предметом гардероба, и проблема стильного утепления в непогоду будет сразу решена. Старая добрая водолазка необычайно практична – она отлично смотрится и на деловой встрече в компании прямых офисных брюк, и скрасит осенние будни, добавив интриги в простой джинсовый костюм. Дизайнеры Chloe, Givenchy, Marc Jacobs, Stella McCartney, Chanel и многих других ведущих брендов убеждены, что без водолазки в предстоящем сезоне никак нельзя.

Цвет беж

Самым отъявленным модницам, привыкшим за последние сезоны к буйству красок, пора смириться с тем фактом, что как минимум на предстоящие несколько месяцев бразды правления уходят к оттенку беж. Нейтральный цвет знаменует аристократизм, элегантность и благородство женского образа нового сезона. В бежевый окрашены и твидовые пальто-трапеции, и минималистичные брючные костюмы, и те самые водолазки с шерстяными платьями, и даже вечерние наряды. Особенно много бежевого у Aquascutum, Chloe, Alexander Wang, Hermes, Stella McCartney, Celine, Dries Van Noten, Ferre и Gucci.

До самых пят

Длинный струящийся силуэт – самый популярный в новом сезоне. Если брюки, то непременно до самых пят, если платье, то ему позволено волочиться богемным шлейфом вслед за хозяйкой. Благородная длина становится украшением как повседневного брючного костюма, так и изысканного вечернего платья от-кутюр. И неважно, какая при этом фигура – по общему мнению ведущих модельеров, длина подчеркивает благородство натуры лучше всех остальных прикрас. Длинные силуэты стали гордостью коллекций Dries Van Noten, Etro, Aquascutum, Jean Paul Gaultier, Michael Kors, The Row, Sonia Rykiel и многих других модных домов.

Отвороты

Обязательные отвороты на осенних пальто, тренчах и бушлатах – аксиома осеннего стиля 2010. Роскошные отвороты подчас служат и воротником, что добавляет практичности верхней одежде наступающего сезона. Они настолько популярны, что украшают даже короткие кожаные куртки, которыми богаты коллекции Burberry, Dolce&Gabbana и Gucci, и китчевые бушлаты Dolce&Gabbana и Emilio Pucci.

Кружево

Третий сезон подряд не сдает своих позиций кружево. Полупрозрачные кружевные вставки украшают платья Aquascutum, Emilio Pucci, Yves Saint Laurent, Erdem, Alexander Wang, Dolce&Gabbana, Valentino и многих других марок, намекая на неувядающую интригу и кокетство современной модницы.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru
02.09.2010 3:40:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)