Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Массовые беспорядке в Москве»

Тысячи молодых людей устроили массовые беспорядки на Манежной площади. Началось все под видом митинга, посвященного памяти гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова.


Порядок на Манеже вначале обеспечивали несколько десятков милиционеров, которые находясь на небольшом отдалении от толпы оповещали ее через мегафон о том, что акция незаконна, и просили болельщиков разойтись. ОМОН перекрыл все подходы к Красной площади, попытался закрыть доступ в Александровский сад.


Но увидев, что у гостиницы «Москва» несколько дворников азиатской внешности расчищают снег, кто-то из фанатов выстрелил в их сторону. Дворники побежали в рассыпную, им вслед раздались выстрелы из сигнальной ракетницы. Это, судя по всему, и стало сигналом для собравшихся к действию. Манежная площадь вмиг оказалась в дыму от дымовых шашек и файеров.
- В бой!!! - заорали фанаты, набросившись на кордон ОМОНа.


Ограждение прорвали моментально, милиция не смогла сдержать толпу. Фанаты высыпали в сторону Моховой, улицу перекрыли. На ходу разламывали железные заграждения, чтобы использовать их обломки в качестве оружия. Продолжилось столкновение с прибывающими силами ОМОНа.

Тем временем подкрепление прибывало и со стороны болельщиков. Они стали сносить ногами урны, разбивать светильники. Потом взялись за новогоднюю елку, установленную у Манежа, срывали с нее игрушки, а потом и вовсе повалили ее.


К этому моменту в эпицентр событий стали приезжать новые автобусы с отрядами спецподразделений, стягиваться военные. ОМОН отбивался дубинками, стрелял в озверевшую толпу газовыми пулями. Фанаты отвечали глыбами льда и железными прутьями. Известно, что на Манежной площади избиты не только кавказцы (ГУВД Москвы сообщает о восьми пострадавших). Тем временем собравшиеся на Манежной площади болельщики прорвались на «Охотный ряд», где стали крушить все подряд на своем пути и избивать мужчин неславянской внешности.

К этому моменту на место событий прибыл начальник столичной милиции Владимир Колокольцев. Около 16.30 генерал-майор вышел на переговоры с инициативной группой от фанатов Они стали обсуждать ход расследование убийства Егора Свиридова.


Покидать Манежную площадь фанаты стали лишь после второго разговора с Колокольцевым. С начала погромов прошло почти три часа...
Продолжая выкрикивая националистические и нецензурные лозунги, футбольные фанаты стали идти в сторону в метро. Спускались через «живой» коридор милиции. Несмотря на то, что бойцы ОМОНа пропускали пропускают болельщиков на станции партиями, новых драк избежать не удалось. На станции метро «Театральная» группа из нескольких десятков футбольных фанатов устроила драку с сотрудниками милиции и дежурными метрополитена, которые попытались их остановить.


Напомним, беспорядки на Манеже начались после акции памяти, устроенной фанатами на месте гибели Егора Свиридова на Севере Москвы.
В десять часов утра болельщики футбольного клуба «Спартак» собрались у станции метро «Водный стадион» и устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к автобусной остановке, где в ночь на шестое декабря убили Свиридова. В колонне насчитывалось около двух тысяч человек. Часть болельщиков шла по тротуару, а часть по проезжей части. В целях безопасности движение ко Кронштадтскому бульвару полностью перекрыто, автобусы пустили в обход.


Милиция приняла повышенные меры безопасности. К станции метро «Водный стадион» стянули автобусы со спецподразделениями. Дежурили десятки карет «Скорой помощи».
К остановке приехали и десятки байкеров, среди которых «Черных волки». Возложили живые цветы к портрету Егора его мама и родная сестра.
К двенадцати часам дня здесь собрались уже толпы фанатов. Только по официальным подсчетам ГУВД Москвы, всего помянуть Егора Свиридова пришло около 15 тысяч человек.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sovsport.ru.
12.12.2010 13:41:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)