Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Турагентства перестанут продавать путевки?»

Минспорттуризм внесет в начале 2011г. в закон поправки о лишении турагентств права продавать путевки от своего имени. При министерстве создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере туризма.

Как пояснил заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, сейчас готовятся соответствующие изменения в закон «Об основах туристской деятельности в РФ».

«Мы считаем, что такое закрепление ответственности за туроператорами целесообразно. У нас турагентства зачастую забирают деньги и исчезают. Когда они от своего имени начинают продавать путевки, получается неразбериха: потом клиенты не могут понять, куда им обращаться и за что кто отвечает», - отметил он.

По словам А.Гаврилова, как только соответствующая инициатива будет подготовлена, документы будут внесены в установленном порядке в Госдуму. В Минспорттуризме рассчитывают сделать это в начале 2011г. «Мы бы хотели, чтобы законодательные и подзаконные нормативные акты заработали уже к началу следующего сезона», - подчеркнул директор департамента.

Чиновники предлагают турагентам приобретать фингарантии, либо продавать путевки от имени туроператоров, либо вступать в саморегулирующиеся организации (СРО) и скидываться на создание особых стабилизационных фондов. Также был поднят вопрос о создании единой формы турпутевки и их единого реестра.

Предполагается, что если турагентство работает на рынке и не входит ни в одну отраслевую СРО, то оно должно иметь финансовые гарантии или работать от имени оператора. При этом участники СРО должны нести коллективную ответственность за своих членов путем создания особых стабилизационных фондов, куда агентства будут делать отчисления от своей деятельности.

Также обсуждался вопрос механизма продажи агентами турпродукта от имени туроператора и по его поручению. В таком случае агентство должно быть освобождено от необходимости оформления фингарантий. При этом те турагентства, которые предпочитают работать по договору купли-продажи, должны будут оформлять финансовую гарантию, аналогичную туроператорской. Также рассматривался институт саморегулирования как альтернатива фингарантиям и продажи туров от имени оператора.


Однако соответствующие законопроекты пока не готовы, поэтому говорить о суммах фингарантий пока рано.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК.
19.12.2010 13:26:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)