Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Мировые лидеры осудили теракт в Домодедово»

Мировая общественность резко осудила варварский теракт, осуществленный сегодня в московском аэропорту Домодедово. Соболезнования российскому народу и родственникам пострадавших выразили представители целого ряда государств, включая США, Францию, Германию и Польшу.

Президент США Барак Обама осудил взрыв как «жестокий акт терроризма, направленный против российского народа». В распространенном сообщении американский глава государства выразил соболезнования всем россиянам, пострадавшим от рук террористов.

Пресс-секретарь президента Роберт Гиббс добавил к соболезнования президента, что США готовы оказать России любую помощь, которую Москва может у них запросить в связи с этими событиями, передает Associated Press.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози назвал теракт в Домодедово «варварским и подлым», и выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Президент также заверил россиян в солидарности французского народа в это нелегкое для страны время.

Единодушен с президентами США и Франции и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. По его словам, у этого «варварского акта не может быть никаких оправданий». Аналогичные точки зрения прозвучали сегодня и из руководства общеевропейских организаций - с осуждением теракта выступили ОБСЕ и ПАСЕ. Депутаты последнего почтили в Страсбурге память погибших минутой молчания.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский передал главе МИД РФ Сергею Лаврову соболезнования в связи с терактом в аэропорту Домодедово, сообщается на сайте польского МИД.

«Министр Сикорский подчеркнул, что Польша осуждает терроризм во всех его формах», - говорится в сообщении.

Председатель Европарламента Ежи Бузек решительно осудил теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив, что «терроризм и насилие никогда не будут оправданы», - говорится в заявлении Бузека. Он передал соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу, «который не раз страдал от подобных бесчеловечных актов в недавнем прошлом».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выступил с обращением по факту теракта в Домодедово.

«Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я решительно осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу», - говорится в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Associated Press
26.01.2011 1:12:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)