Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Каждый десятый турист теряет багаж»

Каждый десятый путешественник хотя бы раз оказывался в ситуации, когда отпуск приходилось проводить без своих вещей, так как багаж так и не был доставлен в место назначения. Таковы результаты опроса Skyscanner.

Опрос Skyscanner свидетельствует, что более половины респондентов (57%) ожидали свой багаж около часа, в то время как 10% вообще получили свой багаж уже вернувшись на родину. «Увы, задержки багажа при перелетах случаются нередко – 6 из 10 пользователей нашей системы признались, что им приходилось проводить у ленты транспортера не менее часа. После многочасового перелета такое ожидание может подпортить «отпускное» настроение. Однако потери багажа случаются крайне редко, и их риск можно свести к нулю, если следовать нехитрым правилам», - говорит менеджер Skyscanner по работе с рынком России и СНГ Дмитрий Коновалов. Проблем с багажом, по мнению экспертов, возможно и избежать несколькими способами. Например, во-первых, по возможности забирать свои вещи в ручную кладь либо хранить в ручной клади все самое ценное. Во-вторых, не забывать сохранять все сопутствующие дорожные документы и идентифицировать свой багаж.

Так или иначе, от утерянного багажа не застрахован даже самый предусмотрительный пассажир. Так, только по итогам 2009 года авиакомпании потеряли 25 миллионов чемоданов и сумок туристов. Большинство из них все-таки вернулись к владельцам, но 850 тысяч исчезли навсегда. «В случае потери багажа, очень важно грамотно заполнить соответствующую декларацию», - говорит глава Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин. Если же багаж так и не найдется, единственным выходом остается обращение в суд. Однако здесь, по мнению эксперта, нельзя забывать, что компенсация за утерю багажа полагается очень маленькая.

«Наиболее оптимальный выход - страхование багажа», - уверен Дмитрий Горин. Конечно, страхование багажа - не заменяет собой, а, скорее, дополняет имеющиеся механизмы получения возмещения от авиакомпании. Однако, по заверениям экспертов, как правило, получить возмещение по страховке проще, чем пройти весь претензионный порядок.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Skyscanner
16.02.2011 1:09:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)