Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Все тренды прошедшей Недели моды»

Завершился самый горячий месяц в модном расписании первой половины года. В Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже прошли главные мировые fashion-недели, на которых ведущие дизайнеры и дома мод показали коллекции будущего сезона.

Основные цвета

Обычно на осень дизайнеры приберегают спокойные, умиротворяющие цвета, ведь и маркетологи давно выяснили, что вещи темных оттенков зимой и осенью продаются лучше. Однако будущий сезон все же пройдет под девизом «Colour is back!». Даже дизайнеры и марки вроде Дриса ван Нотена и Burberry Prorsum, которые любят строить свои коллекции вокруг нескольких неярких базовых оттенков, сделали ставку на разноцветные принты и броские цветовые акценты. Да что и говорить, если даже традиционно готичный Рикардо Тиши разбавил свое дефиле восточными принтами и яркими выходами. Кстати, самое запоминающееся желтое платье Тиши доверил представлять Наталье Водяновой.

Ключевые тренды

Будто сговорившись, дизайнеры решили не предлагать на следующий сезон принципиально новых трендов и продолжили эксплуатировать тему подчеркнутой женственности. А значит, в моде будут утонченные силуэты, пышные и прямые юбки длиной чуть ниже колена, зауженные жакеты, широкие брюки и струящиеся платья в пол. Один из главных трендсеттеров New York Fashion Week Марк Джейкобс вновь вдохновлялся двадцатыми годами прошлого века, ему вторил и Джон Гальяно в коллекции для своей собственной марки, шоу Diane von Furstenberg под названием «Легенды Америки» было посвящено self-made women, а главной героиней показа Sonia Rykiel стала буржуазная и немного эпатажная парижанка 60-х. Жан-Поль Готье решил напомнить всем, что представительницы слабого пола остаются прекрасными в любом возрасте, свои утонченные вещи он посвятил дамам, которые не хотят одеваться, как их дочери-подростки. А Антонио Маррас воспел образ классической итальянки в лице своей мамы. Свою элегантную и опять же очень женственную коллекцию дизайнер посвятил именно ей.

Скандалы, интриги

Главным скандалом не только Недели моды в Париже, но и всего модного месяца стало отстранение Джона Гальяно от работы в Dior за непристойное поведение и антисемитские высказывания, которые модельер позволил себе незадолго до старта Fashion Week. Увольнение Гальяно вызвало небывалый шквал эмоций в модных кругах и настоящий протест поклонников дизайнера, которые устроили чуть ли не митинг перед дефиле легендарного модного дома, которое проходило в музее Родена. Звездные гости, которых с Гальяно связывает личная дружба, проигнорировали приглашение на дефиле, а Париж наводнили слухи, что все это PR-ход и дизайнера не уволят. Однако перед показом директор Dior Сидни Толедано объяснил гостям, что решение принято и обжалованию не подлежит. Поведение Гальяно идет вразрез с идеями великого Кристиана Диора, сестра которого во время войны попала в концлагерь. На показе своей последней коллекции для Dior, которая теперь войдет в историю, Джон Гальяно так и не появился. Вместо него на поклон вышли все, кто помогал создавать эту коллекцию.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru
14.03.2011 1:50:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)