Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Автозаводы Японии приостановили работу»

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota Motor заявила о планах приостановить производство в Японии как минимум до 16 марта 2011г. в связи с разрушительным землетрясением магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта. Ранее эта компания планировала остановить работу своих заводов до 14 марта, передает Reuters. Как говорится в заявлении Toyota Motor, это приведет к снижению производительности на 40 тыс. автомобилей.

В Nissan отметили, что принято решение не возобновлять производство в понедельник для обеспечения безопасности сотрудников компании. Однако в Nissan сообщили, что большинство поставляемых автомобилей в РФ производится не в Японии, а в Европе, Мексике и России.

Еще один японский автопроизводитель Honda также остановил производство. В российском представительстве компании отметили, что из всего модельного ряда поставляемого в Россию, в Японии производится только Honda Accord и Jazz. Все остальные автомобили поставляются с других сборочных площадок компании. При этом в российском представительстве не исключили, что по поставкам Accord возможны задержки, но все остальное идет по плану.

Кроме того, как сообщило агентство Reuters, японская корпорация Fuji, в состав которой входит автопроизводитель Subaru, также приостановило производство на пяти автозаводах. Получить комментарии в российском представительстве компании не удалось.

Сегодня японский рынок акций рухнул после новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоям в энергоснабжении, разрушениям транспортной инфраструктуры.

Снижение индекса Nikkei 225 составляет сейчас 6,25% - после того, как он отыграл часть драматических утренних потерь. Речь идет о рекордном снижении рынка за последние два года, сообщает Bloomberg.

В число лидеров падения вошли страховые компании, автопроизводители. Так, Toyota Motor Co., остановившая производство на многих предприятиях, потеряла более 7%. Снижений бумаг Sony Corp. достигало 8,8%, Mitsubishi Motors Corp. - даже 10,9%. Страховая же фирма Tokio Marine рухнула в понедельник на 16%.

Недавнее землетрясение стало самым мощным в Стране восходящего солнца за несколько десятков лет. Японский премьер Наото Кан назвал его самым сильным потрясением, которое испытала страна после Второй мировой войны.


Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства РИА "Новости", finmarket.ru, rbc.ru.

14.03.2011 17:34:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)