Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«США борется с дефолтом»

Конгресс США должен 2 августа поднять планку государственного долга, составляющую сейчас 14,3 трлн долл., чтобы США смогли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Позволительный лимит займов был исчерпан Минфином еще в мае 2011. Установленный Минфином США дедлайн - 8:00 по московскому времени 3 августа.

Однако даже если США смогут избежать технического дефолта (так, скорее всего, и произойдет), стране угрожает первое понижение кредитного рейтинга, всегда находившегося на высшей отметке AAA. Все три международных рейтинговых агентства - Moody`s, S&P и Fitch, - предупредили, что могут понизить рейтинг США, если Белый дом и конгресс не добьются долгосрочного договора о сокращении бюджетного дефицита. Однако S&P пошло еще дальше и поставило американским политикам условие - достичь соглашения о сокращении бюджетного дефицита минимум на 4 трлн долл., чтобы засвидетельствовать государственный рейтинг на уровне AAA.

Как стало известно журналистам портала MoiGorod.Ru, палата Республиканской партии в конгрессе США, поддержала план подъема лимита государственного долга и урезания дефицита федерального бюджета. В пользу проекта закона подано 269 голосов.

Теперь проект направляется на окончательное голосование в сенат. Лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид уже объявил, что голосование в сенате состоится в 12:00 по времени Вашингтона 2 августа, то есть в 20:00 по московскому времени. Для одобрения законопроекта понадобится 60 голосов из 100.

Законопроект об увлечении планки госдолга и урезании государственных расходов позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет.
При этом первый этап сокращений (на 917 млрд долл.) коснется бюджетных трат, которые подлежат ежегодному одобрению конгресса. Основную часть этих расходов составляют расходы на оборону и безопасность.

На втором этапе специальный двухпартийный комитет конгресса должен будет определить, как добиться дополнительных сокращений бюджетного дефицита на 1,5 трлн долл. При этом могут пострадать государственные программы социального и медицинского обеспечения, такие как Medicare и Medicaid (на сокращении этих программ настаивают члены Республиканской партии), однако не исключено, что в интересах казны будет реформирован Налоговый кодекс, как того хотят Президент США и демократы.

Если специальный комитет в грядущие месяцы не сумеет договориться о том, как сократить бюджетный дефицит еще на 1,5 трлн долл. к 2021г. или конгресс США не поддержит рекомендации этого комитета, то будет активирован специальный механизм автоматического сокращения расходов на 1,2 трлн долл. Это позволит достичь минимальной цели по сокращению бюджетного дефицита на 2,1 трлн долл. за 10 лет.
02.08.2011 16:46:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)