Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Хозяева агрессивных собак будут наказаны за действия питомца»

В профессиональных сообществах юристов обсуждается вопрос о том, как наказывать владельцев собак, напавших на людей. Поступило предложения, чтобы отнимать животных у тех, чьи питомцы неоднократно нападали и кусали посторонних людей.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). За такие преступления дают либо срок, либо назначают штраф.

Однако результат мы видим сами — массы покусанных людей и четвероногие питомцы, вольно гуляющие по детским площадкам.

А между тем, собаки (особенно бойцовских пород) являются источником повышенной опасности. Закон это признает. Владельцам собак необходимо соблюдать одно простое условие, прописанное в правилах по содержанию домашних животных: всегда перед выходом на улицу надевать на своего питомца намордник и поводок. По мнению правоведов, для того чтобы заставить владельцев собак соблюдать правила по содержанию домашних животных, необходимо утвердить их на федеральном уровне, сейчас каждый субъект Федерации устанавливает свои нормы. Также необходимо внести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующую норму, которая позволит полицейским взыскивать с владельцев собак штрафы за выгул без намордника и поводка.

Есть вероятность того, что собак будут отнимать у нерадивых хозяев, которые 2 - 3 раза нарушили правила содержания своих питомцев. Что же касается судопроизводства по «собачьим делам», да и не только, сейчас взыскания морального и материального ущерба далеки от реальной суммы. «Необходимо законодательно ввести критерии, единообразные суммы по типовым формам нанесения вреда», — считает член Ассоциации юристов. Пока же заставить владельца бойцовой собаки выполнять правила «собачьего общежития» практически невозможно. Даже нападение пса на человека не всегда заканчивается уголовным делом.
06.09.2011 9:52:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)