Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Эксперты прогнозируют итоги "Оскара-2005"»

Перед каждой значительной церемонией присуждения кинонаград знатоки судят-рядят, кому достанется "бонус". Сами понимаете "Оскар-2005" – не исключение. Прорицатели уже сделали свое предзнаменование в пользу "Малышки на миллион долларов" Клинта Иствуда, хотя ранее все были уверены в победе "Авиатора" Мартина Скорсезе".

Между тем силы не равны. "Малышка на миллион долларов" представлена в семи номинациях, а "Авиатор" - в 11. Мартин Скорсезе, ни разу не получавший "Оскара", претендует на приз в категории "Лучший режиссер". Хилари Сванк, исполняющая в "Малышке" главную роль, считается фавориткой сезона. Говорят, взрослые мужчины плачут при просмотре. Авиатор таких эмоций не вызывает. Кстати, эта же актриса получила золотую статуэтку в 1999 г. за фильм "Мальчики не плачут". Ко всему прочему Клинт Иствуд – хороший приятель тех членов Киноакадемии, которые будут голосовать. Однако фильм, номинированный больше всех, получал "Оскара" 18 раз за всю историю церемонии. Возможно, это касается и "Авиатора". Время покажет.

25 января в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию "Оскар". В категории "Лучший фильм" с "Авиатором" будут соперничать "Рэй" (фильм о музыканте Рэе Чарльзе), "Малышка на миллион долларов", "Волшебная страна" и "В сторону". Главной претенденткой на "Оскара" в номинации "Лучшая актриса первого плана" считается Хилари Суонк ("Малышка на миллион долларов"), с которой соревнуются Аннет Бенинг (фильм "Быть Джулией" по роману Сомерсета Моэма "Театр"), Имельда Стонтон ("Вера Дрейк"), Кейт Уинслет ("Вечное сияние чистого разума") и Каталина Сандино ("Мария, благодати полная").

На звание "Лучший актер первого плана" претендуют Дон Шедл ("Отель "Руанда"), Джонни Депп ("Волшебная страна"), Леонардо Ди Каприо ("Авиатор"), Клинт Иствуд ("Малышка за миллион долларов") и Джеми Фокс ("Рэй"). Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана могут получить Кейт Бланшетт ("Авиатор"), Лора Линни ("Кинси"), Вирджиния Мадсен ("В сторону"), Софи Оконедо ("Отель "Руанда") и Натали Портман ("Все ближе"). За награду в категории "Лучшая мужская роль второго плана" поборются Алан Элда ("Авиатор"), Томас Хейден Черч ("В сторону"), Джеми Фокс ("Соучастник"), Морган Фримен ("Малышка за миллион долларов"), Клайв Оуэн ("Все ближе").

"Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм" могут получить "Шрек-2", "Суперсемейка" и "Подводная братва". А вот телевизионная сеть ABC решила транслировать церемонию вручения кинопремии с некоторым опозданием. Причина проста: солидная компания демонстрировать широкой общественности возможные скандальные "выходки с обнажением и сквернословием" не хочет.

Порадовали новостями и организаторы церемонии. Настоящий фурор произвело заявление, что отныне некоторым победителям даже не придется подниматься на сцену. Позолоченную статуэтку им вручат прямо на их местах в зрительном зале. Другим номинантам повезет чуть больше: перед зрителями появятся сразу все претенденты на победу, которым затем скажут, кто из них получил долгожданную награду. Разумеется, организаторы не собираются отказываться и от традиционной процедуры вручения. Некоторые победители поднимутся на сцену после того, как их имя будет торжественно оглашено публике.
24.02.2005 11:00:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)