Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«"Ночной дозор" сняли с кинофестиваля»

Российский блокбастер "Ночной дозор" снят с показа на 23 международном кинофестивале фантастических фильмов, который проходит сейчас в Брюсселе. Местная публика должна была увидеть картину уже сегодня, 17 марта. Не повезло!

Ситуацию прокомментировал представитель оргкомитета кинофорума Тибо Допши. "К сожалению, показ фильма "Ночной дозор" действительно аннулирован по техническим причинам", - сказал он. "Похоже, проблема связана с вопросом об авторских правах на звучащий в музыке к фильму отрывок, и это является препятствием для демонстрации фильма до тех пор, пока она не будет урегулирована", - добавил Допши.

Надо сказать, что в Бельгии "Дозору" в каком-то смысле даже повезло. В конце концов, Допши от имени организаторов фестиваля высказал сожаление в связи с аннулированием показа фильма, который, по его словам, "публика очень ждала". Предыдущие появления картины на мировых киноплощадках обходились без столь лестных оценок. Как известно, фильм Тимура Бекмамбетова даже не включили в число номинантов премии "Оскар", и это несмотря на помпезную рекламу, устроенную картине в США. Впрочем, американские продюсеры в светлое будущее "Ночного дозора" верят. Как известно, компания "XX век Fox" заключила договор и о финансировании третей и четвертой части трилогии о "дозорах".

Между тем внутри России позиции "Дозора" пока незыблемы. Впрочем, возможно, что и это ненадолго. Российские прокатчики заявили, что сборы от нового фильма по роману Бориса Акунина "Турецкий гамбит" вплотную приблизились к результату "Дозора" ($15 млн и $16,7 млн соответственно).

А что касается авторских прав, то тут уж могут повозмущаться владельцы нашей кинокартины. Дело в том, что известный голливудский режиссер Питер Гринуэй собирается снять фильм под названием "Ночной дозор". Чем не плагиат? Остается надеяться, что раньше в суд не успеют подать потомки голландского художника Ремрандта, вокруг самой известной картины которого под все тем же названием будет разворачиваться действие фильма Гринуэя.
17.03.2005 10:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)