Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Спилберг - самый лучший режиссер всех времен»

Читатели самого популярного в Великобритании журнала о кино Empire назвали Стивена Спилберга самым выдающимся кинорежиссером всех времен и народов. 58-летний режиссер - автор знаменитых фильмов "Список Шиндлера", "Челюсти", "Парк Юрского периода", "Близкие контакты третьего вида" и "Спасая рядового Райана" - стал лидером по итогам опроса 12 тыс. читателей британского журнала.

Увлечение кино началось у него с самого юного возраста. Первую сюжетную ленту Спилберг снял в 12 лет, а первый приз получил в 13 – за фильм о войне "Побег в никуда". Первый профессиональный фильм - 20-минутная короткометражка "Эмблин" - обеспечил ему контракт с Universal Pictures.

Заместитель редактора журнала Empire Иан Фрир считает, что по своему влиянию Стивен Спилберг приблизился к "Битлз", это настоящий культурный феномен. "Его приключения с акулами, НЛО, удалыми археологами плюс исторические драмы - такие, как "Список Шиндлера" и "Спасая рядового Райана", - определили кинопристрастия всего поколения", - отметил кинокритик.

В рейтинге журнала законодатель моды в жанре "саспенс" Альфред Хичкок оказался на втором месте, а создатель кинохита "Авиатор" и притчи по мотивам Евангелия "Последнее искушение Христа" Мартин Скорцезе - на третьем. При этом такие режиссеры, как автор "Звездных войн" Джордж Лукас, создатель "Бэтмена" Тим Бертон и Чарли Чаплин не вошли в список 20 лучших деятелей кино совсем.

Британские же режиссеры Ридли Скотт, создатель картин "Бегущий по лезвию бритвы" и "Гладиатор", и Дэвид Лиин, снявший "Доктора Живаго", заняли соответственно 5-е и 12-е места. Американский режиссер Квентин Тарантино в этом списке на 8-м месте. Однако два месяца назад более чем 12 тыс. читателей этого же журнала именно его назвали "киноиконой десятилетия". Напомним, Тарантино на вручении награды признался, что намерен снимать фильмы только в течение ближайших 15 лет, затем хочет посвятить себя работе в качестве театрального менеджера.

Кроме того, журнал Empire в марте роздал призы по итогам 2004 года. Лучшей лентой признана картина "Превосходство Борна", а сыгравший в ней Мэтт Дэмон первенствовал среди актеров. Француженка Жюли Дельпи, снявшаяся в американском фильме "Перед закатом", победила других актрис.

Десятка лучших режиссеров по версии Empire
1. Стивен Спилберг
2. Альфред Хичкок
3. Мартин Скорцезе
4. Стэнли Кубрик
5. Ридли Скотт
6. Акира Куросава
7. Питер Джексон
8. Квентин Тарантино
9. Орсон Уеллес
10. Вуди Аллен
03.06.2005 13:05:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)