Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Делон и Ван Дамм сыграют героев комиксов»

align=left hspace=10>Экранизация комиксов как жанр киноискусства, который давно популярен в Голливуде, уже шесть лет делает хорошие кассовые сборы и для европейских фильмов. И когда Америка один за другим создает сиквелы "Человека-паука", "Людей Икс" и "Бэтмена", Европа не отстает и собирается снимать уже третью картину про героев французских комиксов Астерикса и Обеликса.

Где будут проходить съемки "Астерикса на Олимпийских играх" – так называется новый фильм – пока неизвестно. Это будет либо Тунис, либо Марокко. Однако уже точно известно, что они начнутся в мае 2006 г., а на экраны лента выйдет к концу 2007 года. Предварительный бюджет картины оценивается в €60 миллионов.

Постановщиком ленты станет Фредерик Форестье, а сценарий будет написан Томасом Лангманом в соавторстве с сотрудниками бригады, которая готовит сатирическую передачу Guignol ("Куклы") на французском телеканале Canal Plus.

Впечатляет и актерский состав. На роль Юлия Цезаря приглашен мэтр французского кинематографа Ален Делон. Римского атлета сыграет "универсальный солдат" Жан-Клод Ван Дамм. Роль могучего увальня Обеликса, как всегда, исполнит Жерар Депардье. А вот Кристиана Клавье в роли Астерикса зритель, вероятно, не увидит. По информации газеты Parisien, эта роль, скорее всего, будет доверена другому актеру.

Как и две предыдущие ленты, "Астерикс на Олимпийских играх" будет выдержан в комедийном ключе. Если герои американских комиксов при перенесении на большой экран, претендуют на глубину характеров, собственный внутренний мир и отдельное от комикса существование, то авторы французского фильма, как и прежде, берут рисованный мир без каких-либо усложнений и добавлений. Судя по всему, это режиссерское решение и является той самой изюминкой, которая пришлась по душе зрителям не только во Франции, но и во многих других странах. Фильм "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" в 2002 г. побил во Франции рекорд, собрав более 14 млн зрителей.
14.06.2005 12:53:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)