Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Умер актер Спартак Мишулин»

Любимец российской публики, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Спартак Мишулин скончался сегодня ночью в результате остановки сердца на 80-м году жизни.

Напомним, в последнее время актер испытывал серьезные проблемы со здоровьем. В начале месяца он лег в больницу с предварительным диагнозом "сердечная недостаточность".

Актер умер в 4 часа утра после операции на сердце. В Театре сатиры, где Спартак Мишулин проработал 40 лет, говорят, что его уговаривали лечь в больницу. Три года назад у него уже был сердечный приступ. Потом боли возобновились.

В театре Сатиры артист и сыграл одну из самых своих знаменитых театральных ролей – Карлсона. Также Мишулин играл в постановках по пьесам Гоголя, Булгакова, Островского, Брехта, Мольера.

Снялся в нескольких десятках картин. Он играл Саида в знаменитом "Белом солнце пустыни". Мишулин – пан Директор из телевизионного кабачка "13 стульев", а также режиссер этого проекта. Среди последних работ – "Старые песни о главном", фильмы "Бедная Саша", телесериал "Сыщики", лента "Ночной продавец". Кроме того, Мишулин озвучивал мультфильмы "Незнайка и Барабас", "Бременские музыканты", "Приключения Фунтика".

"Невосполнимой потерей" назвал смерть Спартака Мишулина художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт.

По его словам, актер должен был играть в готовящемся спектакле "Нахлебник". "С ним было необыкновенно радостно и приятно работать, - рассказывает руководитель театра, - потому что Спартак Васильевич был необыкновенный, ищущий, универсальный артист".

Сам Мишулин мечтал поставить в театре Сатиры "Архипелаг Гулаг" Солженицына, "Котлован" Андрея Платонова и "Дона Хиля Зеленые штаны" Тирсо де Молина .

Спартак Мишулин родился в Москве. После учебы в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске был осужден по доносу и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в Домах культуры Брусово и Удомля Тверской области.

В начале 50-х, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. В 1960 г., после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра – Ленком, ЦАТСА и Сатиры. Выбрав Театр Сатиры, работал в нем до конца жизни.
18.07.2005 12:46:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)