Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Российский фильм претендует на Венецианского Льва»

Объявлена программа 62-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября.

В этом году на Венецианском кинофоруме будет представлено 54 полнометражных фильма из двух десятков стран, это на 17 картин меньше, чем в прошлом году. По словам директора кинофорума Марко Мюллера, резкое уменьшение количества картин связано прежде всего с проблемами безопасности. Кроме того, по признанию организаторов фестиваля, в прошлом году фильмов было слишком много для того, чтобы им всем уделить должное внимание.

За главный приз кинофестиваля - "Золотого льва" - в этом году будут бороться 19 фильмов.

Из них три итальянских: "Вторая брачная ночь" Пупи Авати (Pupi Avati), "Бестия в душе" Кристины Коменчини (Cristina Comencini), "Дни расслабления" Роберто Фаэнцы (Roberto Faenza), один - итало-американский: "Мэри" Эйбла Феррары (Abel Ferrara). Забавно, что наряду с другим италоамериканцем Джоном Туртурро (John Turturro), сделавшим "Роман и сигареты", выбор директора фестиваля Марко Мюллера также пал и на обитателя итальянской виллы Джорджа Клуни (George Clooney), который поставил "Спокойной ночи и удачи". С англоязычными лентами ещё выступают американец Терри Гиллиам (Terry Gilliam) - "Братья Гримм", британец Джон Мэдден (John Madden) - "Доказательство", бразилец Фернанду Мейреллис (Fernando Meirelles) - "Преданный садовник", китаец Ан Ли (Ang Lee) - "Гора Броукбэк".

Не забыты французы: Лоран Канте (Laurent Cantet) - "К югу", Патрис Шеро (Patrice Chereau) - "Габриель", Филипп Гаррель (Philippe Garrel) - "Постоянные любовники", и даже двое португальцев: продолжающий изумлять своей работоспособностью 96-летний (!) патриарх Мануэл ди Оливейра (Manoel de Oliveira) - "Волшебное зеркало" и Жуан Бутелью (Joao Botelho) - "Фаталист".

Конечно, не обошлось без азиатов: Стенли Куана (Stanley Kwan) из Гонконга - "Крепостная девушка", и Пак Чхан Ука из Южной Кореи - "Симпатия к госпоже Месть". Между прочим, в Венеции состоятся две ретроспективы: "Тайная история китайского кино" и "Тайная история японского кино", где покажут ряд недостаточно известных фильмов. А на открытии и закрытии фестиваля тоже запланированы ленты из Гонконга: соответственно - "Семь мечей" Цуй Харка и "Возможно, любовь" Питера Хосунь Чаня. И вдобавок почётную премию "Золотой Лев" за творчество в целом получит японский аниматор Хаяо Миядзаки.

Россию на фестивале представляют фильм Алексея Германа-младшего "Гарпастум" и лента польско-российского производства режиссера Кшиштофа Занусси "Персона нон грата", главные роли в которой исполнили Никита Михалков и Даниэль Ольбрыхский.

"Гарпастум" – это второй полнометражный фильм 29-летнего Алексея Германа-младшего, сына известного российского кинорежиссера Алексея Германа. Картина была снята за пять месяцев, а смонтирована за 2 месяца.

Garpastum - это название античной игры, которая считается предшественницей футбола. Действие картины происходит в Санкт-Петербурге в канун Первой мировой войны. Два брата упиваются своей страстью к футболу и своей молодостью, не замечая ни Серебряного века, ни грозных признаков надвигающиейся эпохи.

В главных ролях дебютировали Евгений Пронин и Даниил Козловский. В картине снимались Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Леонид Мозговой, Павел Романов. Идея проекта принадлежит продюсеру Александру Вайнштейну, сценарий написан им вместе с Олегом Антоновым в 2003 году, в 2004 году для реализации проекта Вайнштейн пригласил режиссера Алексея Германа-младшего.

В секции "Горизонты" Россию будет представлять Алексей Федорченко со своей дебютной лентой "Первые на Луне", которая обозначена как документальная, хотя является примером особого кинематографического розыгрыша.

А от Казахстана заявлена картина "Вокальные параллели" Рустама Хамдамова, в которой снималась Рената Литвинова. Ей вообще везёт на Венецию, поскольку в прежние годы там показывались "Небо. Самолёт. Девушка" и "Настройщик" с её участием.

Жюри фестиваля возглавит итальянский режиссер Данте Феррери.
01.08.2005 11:19:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)