Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Хабаровский "Гигант" добился новой победы!»

Совсем недавно "Гигант" добился новой победы - он признан лучшим региональным кинотеатром страны.

Четвертый год подряд стационарный выставочный комплекс в Москве "Кино-ЭКСПО" и журнал "Кинобизнес" определяют всероссийских лауреатов по восьми номинациям. В этом году лауреатами IV национальной премии стали актер и режиссер Никита Михалков (номинация "Человек года"). В категории "За заслуги в кинопроизводстве" звания лауреата удостоен известный кинодокументалист и продюсер, лауреат более 20 международных фестивалей Александр Роднянский. В этом году на фестивале "Окно в Европу" была показана картина А. Прошкина "Солдатский декамерон", генеральным продюсером которой стал Роднянский. Он также был одним из продюсеров фильма Федора Бондарчука "9 рота".

Известный артист Константин Хабенский назван лауреатом в категории "Киноактер года". Из многочисленных его работ назовем "Ночной дозор", "Статский советник". В последней картине П. Лунгина "Бедные родственники", которая только вышла на экраны, Хабенский играет главную роль, за которую он уже получил приз фестиваля "Кинотавр".

Среди лауреатов также три фильма, которые собрали в кинопрокате СНГ более 10 млн. долларов. Это - "Турецкий гамбит", "Война миров", "Мистер и миссис Смит". В номинации "Прокатчик года" победителем стал руководитель московского кинохолдинга "Парадиз" Г. Нерсисян, а лауреатом в категории "За вклад в развитие национального проката" назван Б. Асриев, глава компании "Техсоюз", которая занимается строительством и реконструкцией кинотеатров. Московский мультиплекс "Атриум" определен как "Лучший кинотеатр двух столиц".

На этом фоне лауреатского созвездия достойно выглядит и хабаровский кинотеатр "Гигант". Он открылся 31 октября 1931 года, а первым фильмом, демонстрировавшимся в нем, была немецкая картина "Счастье матушки Краузе". В 1940 году появился Малый зал, а в 1972 - зал хроники. Совсем недавно здесь открылся еще один, четвертый зал на 96 мест. Всего в "Гиганте" 1138 мест для зрителей, все залы оборудованы процессорами Dolby, современными кинопроекторами, новой мебелью, введена электронная система учетности. Есть и дополнительные услуги - бар, игровые автоматы, тир.

В прошлом году в "Гиганте" побывали 850 тысяч зрителей на 160 фильмах, в текущем году число зрителей достигает 900 тысяч человек. Хабаровчане уже побывали на 25 премьерных фильмах только отечественного производства.

Наш "Гигант" шагает по жизни гигантскими шагами. Так и держать!

Материал подготовлен информационной службой портала "MoiGorod.ru" по данным газеты "ТОЗ".
10.10.2005 12:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)