Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В российский прокат вышел триллер "У холмов есть глаза"»

6 июля в российский прокат вышел фильм "У холмов есть глаза" — ремейк одноименной картины Уэса Крэйвена, снятой в 1977 году.

Сценарий новых "Холмов" написал все тот же Крэйвен, он же стал и продюсером картины. С папой голливудского ужастика, автором "Кошмара на улице Вязов", "Вампира в Бруклине" и "Крика" Уэсом Крэйвеном побеседовала корреспондент "Известий" Галя Галкина.

известия: Как вы создавали таких страшных мутантов?

Уэс Крэйвен: Я пригласил в свою картину талантливого режиссера Алекса Аджа. Вместе с соавтором сценария Грегори Левассером они занимались поисками материалов с описанием человеческих аномалий, которые появились в результате ядерных испытаний. Среди их находок — фотографии и кинохроника, связанные с последствиями атомных катастроф в Чернобыле и Хиросиме.

известия: Это значит, что и в Чернобыле лет через тридцать на туристов могут напасть мутанты?

Крэйвен: Идея любого фильма — показать различные характеры и их взаимодействие. В "Холмах" — два лагеря. Это мутанты, то есть люди с врожденными аномалиями, вызванными последствиями ядерных взрывов. И средняя американская семья, члены которой невольно стали ядерными туристами. И те, и другие борются за выживание.

Самое ужасное, что туристы могли оказаться на месте мутантов. К началу XXI века от атомной индустрии в мире генетически пострадало около 250 млн человек. Причем эти аномалии будут передаваться из поколения в поколение, и уже через несколько поколений мир заполонят мутанты.

известия: В вашем фильме "спецэффектщики" оказались важнее актеров.

Крэйвен: Каждый актер-"мутант" ежедневно подвергался
четырехчасовой процедуре гримирования. Для самых жестких сцен были сделаны мультипликационные двойники актеров, которых можно буквально разрывать на части. Для этого актеров подвергали киберсканированию.

известия: Как вы начали снимать кино?

Крэйвен: В детстве мне не разрешали смотреть фильмы, так как я воспитывался в фундаменталистской баптистской семье. Впервые я сходил в кино в колледже и сразу набросился на Бергмана и Феллини. Когда я преподавал, то мои студенты однажды попросили меня помочь им снять фильм, и пошло-поехало.

известия: Почему зрители любят фильмы ужасов?

Крэйвен: Я думаю, что в какой-то степени фильмы ужасов отражают то, что происходит в американской поп-культуре. Наша страна оснащена самой современной военной техникой: у нас есть бомбы, которые можно сбросить через окно, а также обученные ребята, которые за $100 готовы это сделать. Ваша голова запросто слетит с плеч, а в это время кто-то заснимет ее полет и выставит фотографии в интернете. И все кому не лень будут смотреть на это. Вот это действительно ужас! И чтобы его пережить, зрители тренируют свою выдержку в кинозалах.

В ужастике "У холмов есть глаза" (вернее, в его сценарии, написанном Уэсом Крэйвеном еще 30 лет назад и теперь лишь слегка видоизмененном) клише сидит на штампе и банальщиной погоняет. Уж сколько раз добропорядочные американские семьи получали предупреждение: путешествуя по стране, не слушайте автозаправщиков и владельцев одиноких мотелей, не выбирайте короткую дорогу, ибо она может оказаться дорогой в вечность. Так нет же, все равно пытаются проехать напрямик и попадают в малопривлекательное местечко, где мобильник не находит сеть и где их поджидают чудища с неправильным прикусом, а также неуемной похотью и жаждой крови.

Чтобы хоть как-то оживить заезженный сюжет, молодой француз Александр Аджа решил не жалеть красной краски. Быстренько введя зрителя в курс дела, режиссер приступает к насилию бесконечному и безжалостному. В ход идут топоры (их особенно много, причем вонзаются они все больше в черепа), помповые ружья, пистолеты, бейсбольные биты, цепи, ножовки и даже металлическая подставка под американский флаг.


Все это динамично, но не страшно. Поэтому зрителю предоставляется прекрасная возможность подумать на досуге (все равно полтора часа сиднем сидишь): о чем все это? Оригинальный фильм Уэса Крэйвена намекал на вьетнамскую войну. За прошедшие 30 лет в мире, ясное дело, многое изменилось, изменился и подтекст "Холмов". Во-первых, профессия шахтера натурально доживает последние дни.

Так что лента о землекопах, которые отказались покинуть свои земли даже несмотря на проводящиеся там ядерные испытания, а в результате превратились в мутантов-убийц, смотрится более чем зловеще. Во-вторых, Америка и Европа сегодня живут в постоянном ожидании атаки. Они ее боятся и они же к ней готовятся. "У холмов есть глаза" — неплохая иллюстрация того, на что способен мирный интеллигент, если его как следует испугать. "Ты должен убить нас всех", — говорит герою по рации предводитель мутантов, и, поверьте, очкарик со своей задачей справится. Правда, Михаэль Ханеке в "Скрытом" рассматривал ту же самую проблему глубже и изысканней, зато у Александра Аджи получилось кровавее.
10.07.2006 10:28:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)