Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«"Девяти с половиной неделям" 20 лет»

Это событие не отмечается с большим шумом и блеском. Ибо фильм, о котором пойдет речь, не обладает выдающимися художественными достоинствами и не входит в золотой фонд мирового кинематографа. Тем не менее поклонников у этой картины предостаточно, и кто-нибудь из них, вставив в DVD-проигрыватель любимый диск, тихо отметит 20-летие знаменитого фильма Эдриана Лайна "Девять с половиной недель".

Премьера картины состоялась в 1986 году. Подгадали, можно сказать, к празднику, ко Дню Святого Валентина – Дню Влюбленных. Хотя о том, что связывало героев фильма – настоящая любовь или всего лишь безудержная, слепая страсть, – можно спорить до бесконечности. В Советском Союзе по понятным причинам фильм в прокат не вышел. Увидеть его могли лишь немногие счастливые обладатели видеомагнитофонов. Спустя несколько лет в СССР стали появляться первые видеосалоны, и тогда к "прекрасному" смогли приобщиться остальные жители социалистического государства. Для многих увиденное стало настоящим откровением.

Страх и ненависть на съемочной площадке

"Целоваться с Микки Рурком – то же самое, что целовать набитую окурками пепельницу" – эта фраза Ким Бэсинджер, произнесенная ею после окончания съемок, стала чуть ли не крылатой. Вне съемок, в свободное от работы время актеры не общались. Доходило и до абсурда – Ким и Микки отказывались ехать в одном лифте.

"По-моему, он сознательно хотел держать ее на расстоянии и эта отчужденность между актерами хорошо сработала на экране", – считает режиссер Эдриан Лайн.

Между прочим, Бэсинджер была не единственной претенденткой на роль Элизабет. На пробы была приглашена, к примеру, Сигурни Уивер (она от роли отказалась), потом Лайн подумывал о кандидатуре Гленн Клоуз, но отверг эту идею, посчитав актрису недостаточно сексапильной для этой роли. Мечтала сняться в фильме Кэтлин Тернер. И все же этот актерский бой выиграла скромная белокурая девушка Ким. "Она не просто сексуальна, в ней есть что-то особенное, – говорит Эдриан Лайн. – Она очень красивая женщина и вдобавок – ужасно застенчивая. Обычно красивые люди, тем более актрисы, закалены постоянными взглядами окружающих".

Однако все имеет свое объяснение. Оказывается, Ким страдает особой разновидностью агорафобии. Выражается это в том, что она очень неуютно себя чувствует под пристальными взглядами окружающих.

О фильме, и не только

Рабочее название картины было – "67 дней". Звучит, как бухгалтерский отчет, сухо и официально. Измерять отношения неделями показалось авторам более эротичным...

Актриса Дрю Бэрримор как-то призналась, что этот фильм стал причиной ее разрыва с бойфрендом. Дрю всего лишь попыталась повторить знаменитый стриптиз Ким Бэсинджер. "Зрелище было ужасное, – призналась актриса. – После этого мы расстались, и я поклялась себе больше никогда не делать этого.

Вопрос, нравится ли вам фильм "Девять с половиной" недель?", принято включать в тесты на фригидность.

Для съемок в картине Микки Рурк похудел на 10 кг.

Саундтрек к фильму включает десять композиций, среди которых песня группы "Юритмикс" – The City Never Sleeps и красивейшая Slave to Love Брайана Ферри (эта песня также звучит в фильме Романа Поланского "Горькая луна"). И все же у большинства "Девять с половиной недель" ассоциируются со "стриптизной" композицией You Can Leave Your Hat On в исполнении Джо Кокера.

1986 год в истории

Разумеется, 1986 год ценен не только выходом фильма "Девять с половиной недель". В том же году увидели свет такие картины, как "Крокодил Данди" Питера Феймена, "Джинджер и Фред" Федерико Феллини, "Мужчина и женщина

20 лет спустя" Клода Лелюша, "Синий бархат" Дэвида Линча, "Взвод" Оливера Стоуна, "Цвет денег" Мартина Скорсезе, "Чужие" Джеймса Кэмерона, "Кин-Дза-Дза" Георгия Данелии, "Плюмбум, или Опасная игра" Вадима Абдрашитова, "Курьер" Карена Шахназарова.

За 20 лет, прошедших после выхода на экран "Девяти с половиной недель", Ким Бэсинджер успела: развестись с первым мужем – художником-гримером Роном Бриттоном; выйти замуж за актера Алека Болдуина и родить дочку; развестись с Болдуином; сняться в фильмах "Моя мачеха – инопланетянка", "Привычка жениться", "Настоящая Маккой", "Готовое платье", "Секреты Лос-Анджелеса" и получить "Оскара".
02.08.2006 10:20:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)