Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Доверься мужчине: Фокс Малдер похож на свинью»

В сентябре на экраны выходит картина Барта Фройндлиха с загадочным многообещающим названием: "Доверься мужчине". При этом с афиши на нас смотрят две хохочущие женщины и парочка явно чем-то озадаченных мужчин. Ни за что не поверила бы таким подозрительным типусам.

Фильм этот рассказывает о превратностях человеческих отношений, которые демонстрируют свое нутро через внутренние конфликты двух противопоставляемых друг другу пар. Первая — Том (Духовны) и Ребекка (Мур). Они эдакие добропорядочные буржуа с двумя детьми, со стабильными доходами мамы-актрисы и кухонным рабством папы-писателя. Их отношения поначалу развиваются по абсолютно вудиалленовскому сценарию: папаша мучается оттого, что жена с ним мало и неизобретательно спит, а ему хочется много секса и ещё кассетку посмотреть. Ребекка же не может понять его подростковых претензий и жалуется на него подругам. Когда же они, наконец, собираются упасть друг другу в объятия, происходит что-нибудь комическое и нелепое.

Вторыми перед нами предстают Тоби (Крадап) и Элайн (Гилленхааль). Им ближе к тридцати, и у них совсем другие проблемы. В то время как Элайн работает в офисе и скачет по издательствам — ее благоверный сидит в аське или просто слоняется по улице, даже функции домохозяйки он не выполняет. С сексом у них все в порядке, но она хочет детей и штамп в паспорте, а он не хочет ничего менять и боится ответственности.

К середине фильма начинаешь отчетливо видеть, что мужчины удручающе серы по сравнению со своими подругами. Реальная работа и реальные достижения есть только у женщин: Ребекка по ходу сюжета осваивает роль в театре, а Элайн заканчивает работу над своей книгой. Правда, в конце фильма неожиданно выясняется, что Том написал брошюру "Путеводитель по Нью-Йорку для молодого папаши", но это, прямо скажем, не очень поднимает его престиж.

Все, конечно, всех любят, но странною любовью, будто перепечатанной с последних страниц глянцевых журналов, где пронырливые и не очень журналисты рассуждают о человеческом устройстве, а сбоку расположен тест "Проверьте, насколько вы ревнивы!". Вдруг соображаешь что доверие мужчине — это просто такое доверие мещанским семейным ценностям, доверие всему этому обществу потребления, доверие людям, которые считают, что если в тридцать лет у тебя нет детей — тебе надо пойти и удавиться, а если нет пары, то вообще непонятно, зачем ты живешь.

Тут все бунтующие или ищущие себя герои, в конце концов, однажды приходят к каким-то банальным выводам относительно жизнеустройства и заметно скучнеют. Примерно так описывают этот процесс глянцевые журналистки: раньше моя подруга была разбитной и бешеной, меняла мужчин каждую неделю, а теперь у неё все серьезно и она рассказывает, как прекрасно ездить к родителям бойфренда на дачу, а на досуге мечтает выйти за него замуж и родить ему ребенка.

Надо признать, что у фильма есть и некоторые положительные стороны, выгодно отличающие его от основного потока разномастных драм. Как то — сплошь звездный актерский состав: тут Мур и Гилленхааль, а в довершении ещё и Духовны, который правда в моем незамысловатом сознании так и останется вечным героем "Секретных материалов". Актерская игра отточена и профессиональна. Никакой производственной неразберихи: смешные ситуации сыграны смешно, трагические трагично. Разве что в самом финале фильма, когда Ребекка начинает стенать, что не нужна ей вся её карьера, а нужна тихая семейная жизнь — не верится ни разу. Сама Мур едва ли испытывала такое откровение или хоть грамм сочувствия к женщинам, рассуждающим подобным образом, так что её финальное заявление смотрится довольно фальшиво.

Желание снимать про кризис среднего возраста, а также давнее сотрудничество с Джулианной Мур привело режиссера к историям о людях зрелых, хотя последнее время все наши мелодрамы стремительно омолодились и рассчитаны на аудиторию, состоящую скорее из двадцатилетних. Взрослые герои — это приятно и напоминает о фильмах шестидесятых и семидесятых годов, только с избыточными бытовыми подробностями и шутками через каждые две минуты. До Вуди Алена Барту Фройндлиху, конечно, далеко — слишком уж предсказуемы все сюжетные повороты, плюс много исчезающих в бездну героев эпизодов, в том числе заинтриговавшая меня лесбиянка-издатель, которая многообещающе появилась в кадре, но всего один раз. Зато в ряду с недавним фильмом "Привет семье" или суперуспешным сериалом "Секс в большом городе" картина смотрится вполне достойно.

На мой вкус, такие фильмы приятно смотреть с подругой или спутником жизни, в пятницу сидя на диване и попивая чаек с печеньем, а вовсе не в многозальном кинотеатре. Так что, в случае похода в кино, не забудьте взять с собой кого-нибудь, с кем потом будет приятно посплетничать или поговорить за жизнь, — очень уж располагает к подобному эта картина.

Марина ГАВРИЛОВА
18.09.2006 12:10:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)