Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Лихорадка "Оскара"»

До Академической церемонии еще пять месяцев, а Джордж Клуни уже твердо знает, кто подержит в руках золотистого дяденьку за лучшую женскую роль. "Несомненно, это будет Кейт Бланшетт. Она лучшая из живущих сегодня актрис", — заявил он журналу "Vanity Fair" после совместных съемок с Кейт в фильме "Хороший немец" /Good German, The/ (2006). Криминальная мелодрама о послевоенном Берлине в режиссуре Стивена Содерберга появится в американском кино в декабре, а это у них "самый жаркий месяц".

"Оскаровское безумие", слухи и предсказания о грядущих фаворитах всегда начинаются осенью. Перед Рождеством идет удар за ударом, премьера за премьерой. 26 декабря Академия разошлет пяти тысячам своих членов "избирательный бюллетень", четырьмя неделями позднее будут опубликованы номинанты, 25 февраля мы услышим имена победителей. И с опытом Клуни действительно можно предвидеть, что Бланшетт победит — Академия привыкла повторяться, а свой первый "Оскар" Кейт получила в 2005 году за роль второго плана в "Авиаторе" /Aviator, The/ (2004).

Но есть и другие претенденты — получившие венецианские призы Хелен Миррен ("Королева" /Queen, The/ (2006)) и Бен Эффлек ("Голливудленд" /Hollywoodland/ (2006)). Ударить по мозгам может вечный голливудский "золотой мальчик" Клинт Иствуд с эпосом "Флаги наших отцов" /Flags of Our Fathers/ (2006) о битве при Иводзима. Мел Гибсон способен совершить прорыв с "Апокалипсис" /Apocalypto/ (2006) об индейцах майя, если оправдается за грубость с гаишниками Майами. Кроме того, американская критика "на ура" приняла очередной фильм о Трумане Капоте "Infamous" и провинциальную мелодраму с Кейт Уинслет "Little Children" (она была бы уже пятой номинацией актрисы). Наконец, спустя три года после блистательной победы ретро-мюзикла "Чикаго" /Chicago/ (2002) на подходе очередной мюзикл с Бейонси Ноулз, Эдди Мерфи и Джейми Фоксом "Dreamgirls" о 60-х годах. Конкуренция велика.

Однако появились уже свои "оскаровские пораженцы". Большие "оскаровские" ставки делались на очередную экранизацию романа Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" /All the King`s Men/ (2006) с участием Шона Пенна, Джуда Лоу и Кейт Уинслет, но фильм Стивена Зэйллиана провалился в прокате и вызвал крайне негативную реакцию критики. Шансов у него больше нет. Кроме того, жертвой стала Николь Кидман, явно рассчитывавшая на очередную статуэтку за роль легендарного фотографа Дианы Арбус, покончившей с собой в 1971 году, в байопике Стивена Шэйнберга "Воображаемый портрет Дианы Арбус" /Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus/ (2006). Критики сочли фильм "дурнопахнущим" и "совершенно неоскаровским материалом".
06.10.2006 12:41:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)