Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Чего хочет женщина от телевизора?»

Теперь уже окончательно ясно, что нынешний телесезон ознаменовался полной победой развлекательного телевидения. Ни одной новой аналитической программы и сразу несколько громких премьер развлекательных шоу.

Не будем, однако, спешить с обвинениями в адрес руководителей каналов – мол, боятся они о политике говорить, слишком много ограничений и запретов. Отчасти, возможно, так оно и есть. Можно вспомнить ситуацию, сколь спорной она бы не была, сложившуюся с программой "В круге света" на телеканале "Домашний".

И все же, дело не столько в этом. И даже не в пресловутом рейтинге, вечной погоней за которым, согласно бытующему мнению, заняты телевизионщики. А что, если делать развлекательное телевидение не только выгоднее, но еще и интереснее?

Тут, впрочем, сразу же возникает сложность с определением: что мы понимаем под развлечением. Знаменитые документальные фильмы Леонида Парфенова – это что? Уверена, что для большинства его поклонников - развлечение и отдых, а для кого-то – тягомотина, "учеба". А то, что происходит на телеканале "Культура" - развлечение? Для людей, интересующихся литературой, историей, классической музыкой – безусловно, да. Для аудитории канала ТНТ или Муз-ТВ – едва ли.

Но проблема-то, как всегда, в том, что большинство – в данном случае телезрителей – находится где-то посередине. Много ли среди работающих взрослых людей тех, кто готов вечером в течение часа внимать говорящей (прекрасно говорящей) голове на "Культуре"? Но и "Дом-2", равно как и абсолютно запредельное реалити-шоу с участием Сергея Зверева (а теперь и Ксении Собчак), они, скорее всего, с негодованием выключат. Мужчины посмотрят новости, спорт, может быть, даже политическое ток-шоу или документальный фильм про какой-нибудь очередной несостоявшийся секретный полет на Луну…. А женщины? Кои, между прочим, и являются основной телевизионной аудиторией? Вот над тем, как их развлечь, и ломают голову главные телевизионные умы. Для них создан отдельный "Домашний" канал, для них катаются на коньках, танцуют, а вот теперь еще и поют.

Те, кто разбираются в современном шоу-бизнесе, уже дали свои оценки новому шоу Первого канала "Две звезды": и по поводу удачно или неудачно подобранных дуэтов, и на тему вокальных возможностей непоющих звезд. Например, музыкальный критик Вадим Пономарев считает, что "многие из них поют не хуже поющих. Пригожин (Иосиф Пригожин – прим. Дней.Ру) в свое время пел, на гитаре и на клавишных играл. Яна Чурикова вокалом занималась. Все актрисы и актеры – тоже". От себя добавлю, что Анастасия Заворотнюк, выступающая в дуэте с Михаилом Боярским, также демонстрировала свои весьма неплохие вокальные данные в рамках новогоднего проекта СТС "Ночь в стиле детства".

Кстати, об СТС. Шоу "Две звезды" окончательно оформило союз двух телеканалов, чего, как мне кажется, на отечественном телевидении до сих пор не наблюдалось. Возможно, дело в личной дружбе, связывающей Константина Эрнста и Александра Роднянского. Так или иначе, союз этот кажется весьма органичным, равно как и воссоединившийся по такому случаю дуэт Лолиты – ныне ведущей ток-шоу на Первом канале, и продюсера СТС Александра Цекало, далеко не единственного представителя СТС на этом шоу.

Ну что мог добавить Первому союз с "Первым развлекательным"? Конечно, развлечений. Оценивать это, повторяю, можно по-разному. И тех, кому не хватает на современном телевидении политики, серьезной аналитики, а подчас и просто объективной информации, тоже можно понять. Но что-то мне подсказывает, что Леонид Парфенов, согласившись на роль ведущего программы "Две звезды" (к сожалению, Леонид получил травму в самом начале съемок программы и не смог участвовать в записи), сделал это вовсе не от безысходности.
26.10.2006 9:45:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)