Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Назарбаеву понравилась комедия о казахе Борате»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что американский фильм-комедия о казахе Борате сыграл позитивную роль для страны. Такое мнение он высказал во вторник, 21 ноября, на пресс-конференции во время своего официального визита в Лондон.

Услышав из зала вопрос о нашумевшем фильме, Назарбаев пошутил: "Может быть, этот "журналист" Борат Сагдиев здесь присутствует? Я бы хотел с ним поговорить".

Президент напомнил, что исполнитель главной роли, британский комик Саша Барон Коэн "никогда не был в Казахстане, фильм снимался в бедной румынской деревне, в роли казахов выступали нищие цыгане, а в роли пьяных казахов - пьяные американские студенты".

"Вы задаете этот вопрос, как будто вы очень хотите побывать в Казахстане. Я вас приглашаю", - сказал Назарбаев.

Он призвал относиться к данному фильму с юмором, а о реальном имидже Казахстана судить по конкретным достижениям страны. "Нас действительно беспокоит, что Казахстан мало знают в Европе, хотя мы немало для этого (создание позитивного имиджа страны) сделали", - отметил Назарбаев.

В центре сюжета фильма "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" - казахский журналист Борат Сагдиев, который едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy и сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. И по ходу фильма зритель узнает всевозможные смешные подробности из жизни современного Казахстана.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию как у публики в разных странах, так и у властей Казахстана, поскольку в ленте намеренно карикатурно и искаженно изображена жизнь в стране. Однако затем официальный Казахстан смягчил свою позицию и решил отнестись к фильму с юмором, на что и рассчитывали его создатели.

Посол Казахстана в Лондоне Ерлан Идрисов был одним из почетных гостей на британской премьере картины.

В России фильм должен был выйти на экраны 30 ноября. Однако он не был рекомендован для просмотра Роскультурой с формулировкой, что "он содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные в отношении отдельных национальностей и религий и могут оскорбить определенную часть зрителей" и не получил прокатного удостоверения, без которого российские кинотеатры отказались его показывать.
22.11.2006 11:28:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)