Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В прокат выходит "Ведьма" по мотивам повести "Вий"»

Российский фильм ужасов "Ведьма", снятый по мотивам повести Гоголя "Вий", выходит на экраны российских кинотеатров. Бюджет картины составил 2,5 миллиона долларов.

Как пояснил продюсер картины Сергей Долганов, фильм не является прямым повторением произведения Гоголя. Это именно попытка современной повести. Поэтому в сценарии изначально предусматривалось достаточно свободы для интерпретаций и творческих изысканий.
"Учитывая традиции жанра фильмов ужасов, мы постарались их сохранить, внеся в концовку фильма элемент недосказанности и интриги", - сказал он.

Режиссер картины Олег Фесенко перенес действие ленты в наше время, в небольшой европейский городок. Съемки картины проходили в Эстонии, где создателям картины удалось найти огромную церковь, находящуюся в процессе реставрации. В фильме снялись и эстонские актеры (Арнис Лицитис и Лембит Ульфсак), которые смогли создать жизненные образы небольшого европейского городка.
Главный герой - веселый и обаятельный журналист Айван (Валерий Николаев) - известен своим пристрастием к светским тусовкам и публичным скандалам. От своего шефа он получает задание отправиться исследовать природу загадочных явлений, происходящих в отдаленном городке, пересказывает сюжет фильма РИА "Новости".

Намереваясь побыстрее разделаться с поручением, от которого Айван не в восторге, он отправляется в путь. Однако к вечеру его автомобиль оказывается на заброшенной дороге, которая приводит героя к старому дому, где заблудившемуся путнику удается найти приют. Когда часы пробили полночь, на пороге комнаты появилась очаровательная девушка (Евгения Крюкова).

Большой любитель женского общества, он пускает в ход все свое обаяние и быстро встречает взаимность. У Айвана и в мыслях нет, что объятия нежной девы обернутся настоящим кошмаром.

Для работы над фильмом Фесенко была приглашена команда высококлассных специалистов по созданию спецэффектов, участвовавших в таких проектах, как "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Гибель империи".
Отметим, в следующем году "Вию", первому советскому фильму ужасов, снятому режиссером Константином Ершовым по сценарию Александра Птушко, исполнится 40 лет (в нем сыграли Наталья Варлей и Леонид Куравлев). И уже в следующем году к выходу на экраны готовится еще одна экранизация повести Гоголя, снятая режиссером Олегом Степченко в Украине. Его хоррор-проект "Вий" сделан по первоначальному замыслу Гоголя - более страшному, чем вторая редакция, которую классик создал, как реагируя на критику, упрекавшую его в излишнем мистицизме, так и, прежде всего, по собственным религиозным убеждениям.
"Для Гоголя, прежде всего, было важно показать историю заблудшей души человека, который в Страстной Пяток идет к булочнице", - говорит доктор филологических наук Игорь Виноградов. В фильме Олега Степченко играют Лев Дуров, Нина Русланова, Юрий Цурило.
30.11.2006 13:50:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)