Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«"Изображая жертву" выдвинули на "Золотой Орел"»

За Национальную кинопремию "Золотой орел" в номинации "лучший фильм года" будут сражаться 19 российских картин, сообщил ИТАР-ТАСС в пятницу известный киновед Кирилл Разлогов, занимающийся отбором лент на престижную награду. Церемония награждения лауреатов состоится 27 января будущего года. В число претендентов на награду вошел фильм Кирилла Серебренникова "Изображая жертву", снятый по пьесе драматургов братьев Пресняковых, известных екатеринбуржцам по Театру имени Кристины Орбакайте.

Кроме детища Пресняковых и Серебренникова в номинации "лучший фильм года" на премию претендуют "Остров" Павла Лунгина, "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, "Живой" Александра Велединского, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Бумер. Фильм второй" Петра Буслова и "Эйфория" Ивана Вырыпаева. Некоторые из создателей этих картин также будут бороться за лавры "лучшего режиссера".

В номинации "лучшая мужская роль" заявлены работы Константина Хабенского ("Дневной дозор"), Владимира Машкова и Евгения Миронова ("Охота на пиранью"), Сергея Безрукова ("Поцелуй бабочки"), Александра Балуева ("Переводчица") и многих других. А лавры "лучшей исполнительницы женской роли" увенчают одну из молодых актрис, среди которых Рената Литвинова, Анна Михалкова, Дарья Мороз, Мария Порошина, Екатерина Федулова и Полина Агуреева.

По словам Разлогова, в так называемый "длинный список", предложенный членами Союза кинематографистов России, вошли лучшие фильмы 2005-2006 годов. "Нам было из чего выбирать, поскольку лишь в этом сезоне было выпущено более ста картин самых разных жанров", - заметил Разлогов. Он пояснил, что "эксперты выдвигали ленты, высоко оцененные критикой и хорошо принятые зрителями". Их предложения не обсуждались, а просто вносились в список.

В конце декабря кинематографисты вновь соберутся на совещание и определят основных претендентов на победу в каждой из номинаций. Окончательную судьбу обладателей награды определят тайным голосованием члены Академии кинематографических искусств и наук, сообщает http://www.newsru.com.
04.12.2006 0:07:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)