Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Том Круз доказал принадлежность к сайентологам»

Во вторник стало известно о том, что голливудская звезда Том Круз и его новая супруга Кэти Холмс приобрели за 2,5 млн фунтов стерлингов дом с 6 спальнями возле городка Ист-Гринстед в графстве Восточный Суссекс, что недалеко от местной штаб-квартиры "Церкви сайентологии", таким образом, по мнению журналистов британской газеты The Independent, это стало еще одним доказательством привязанности киноактера к миру сайентологов, передает ИТАР-ТАСС.

Особняк расположен в нескольких десятках километров к югу от Лондона проживает немало знаменитостей, но звездное соседство мало волновало знаменитую пару. От их нового дома до "Церкви сайентологии" – всего 10 минут езды. Возможно, чтобы быть ближе к братьям по вере, Круз согласился пойти на любые жертвы. Его якобы не смутило даже не слишком привлекательное местоположение его нового особняка, который, как утверждает на страницах газеты один из местных жителей, стоит прямо над скопищем сточных вод.

Свадьба Круза и Холмс состоялась в прошлом месяце в замке Орсини-Одескалки неподалеку от Рима. Церемония бракосочетания проводилась в соответствии со строгими правилами учения сайентологов, разработанного основателем этой церкви Роном Хаббардом.

Церемония в замке Одескальки прошла относительно скромно - на нее было приглашено всего 250 человек. Среди гостей были футболист Дэвид Бекхэм и его жена певица Виктория Адамс, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уил Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, а также итальянский тенор Андреа Бочелли.

Ожидалось, что Том и Кэти сочетаются браком не только по сайентологическому, но и по католическому обряду, однако этого не произошло. Очевидно, дважды разведенному сайентологу не удалось получить разрешение на венчание у католических иерархов.

Справка

Основатель сайентологии Лафайет Рональд Хаббард или, как называют его сами сайентологи, Л. Рон Хаббард, родился 13 марта 1911 года в Тилдене, штат Небраска (ум. 24 января 1986 г.). В возрасте 12 лет он познакомился с фрейдовским психоанализом, благодаря морскому офицеру Джозефу Томпсону, первому военному, прошедшему курс психоанализа под руководством Зигмунда Фрейда в Вене.

В молодости Хаббард много путешествовал по странам Азии, отсюда его интерес к индуизму, буддизму и даосизму. Он также изучал математику, инженерное дело и ядерную физику в университете Джорджа Вашингтона, хотя и не закончил его. Во время Второй мировой войны он был серьезно ранен, но излечился, как он считает, благодаря своим открытиям в сфере деятельности человеческого мозга. Позднее они стали основой его учения - дианетики.

Статья Хаббарда о дианетике появилась в майском выпуске популярного журнала Astounding Science Fiction в 1950 г. В это же время вышла его книга "Дианетика: современная наука об умственном здоровье". Учение Хаббарда нашло немало сторонников, особенно среди тех, кто не мог позволить себе дорогие сеансы психотерапии. По их просьбам он основал в конце 1950 года Фонд Хаббарда по изучению дианетики. Дальнейший рост интереса к учению привел к открытию Международной ассоциации сайентологов Хаббарда в Фениксе, штат Аризона, в 1952 году. В этом же году Хаббард отправился с публичными лекциями о сайентолологии в Великобританию. В 1954 году была создана Церковь сайентологии в Лос-Анжелесе. Новая религия начала распространяться в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. В 1955 году Хаббард перебрался в Вашингтон и открыл там главную Церковь сайентологии и первую Академию сайентологии.

Согласно дианетике, в человеческом уме есть два начала - аналитическое и реактивное. Аналитический ум напоминает понятие "эго" в психоанализе - это то, чем человек сознательно пользуется. Во время эмоциональной и физической боли аналитический ум отключается, и его функции берет на себя реактивный. Пока стресс продолжается реактивный ум запоминает все детали происходящего, хотя человек может не осознавать этого. Эти "записи" реактивного ума Хаббард назвал "энграмами". Благодаря бессознательной природе энграм, человек не запоминает свой травматический опыт, но энграмы остаются в его уме.

Дианетическая терапия под названием "одитинг" позволяет исследовать энграмы и освобождаться от них. Сеанс проводит "одитор", который задает вопросы и внимательно выслушивает "преклира" (человека проходящего процедуру одитинга), выявляя в его уме следы энграм. Считается, что в этом ему помогает "электропсихометр", который измеряет энергию, возникающую в уме преклира при выявлении энграмы. Целью сеансов является освобождение от всех энграм. Когда это происходит, аналитический ум освобождается от влияния реактивного с его энграмами. Человек становится "клиром", то есть, по версии сайентологов, приближается к реализации своего потенциала.

Дианетическую терапию Хаббард дополнил сайентологической теорией. Им было введено понятие "тетан", обозначающее высшее духовное бессмертное существо. В потенции каждый человек - тетан. Сайентологи верят, что человек, достигший состояния "клира" может прогрессировать и дальше по "мосту тотальной свободы", освобождаясь от ограничений материального тела и материальной вселенной. В этом случае он становится "действующим тетаном" и обретает бессмертие. Таким образом сайентология - это религия, которая обещает привести человека к состоянию трансцендентного совершенства.

По оценкам самих сайентологов, их число составляет около 8 миллионов человек. Возможно, эта цифра несколько завышена, но если учитывать всех тех, кто так или иначе вступал в контакт с дианетикой или сайентологией на протяжении 50 лет их существования, она наверняка исчисляется миллионами.

Становление сайентологии сопровождалось многочисленными конфликтами с властями. Причина их в том, что двойственная природа сайентологии (с одной стороны - это "терапия", которая стоит денег, с другой - религия) мешал властям определить налоговый статус организации. В США, Австралии и ряде других стран это закончилось признанием религиозной природы сайентологии и предоставлением ей налоговых льгот, в других (Германия, Бельгия, Франция), напротив - непризнанием. В России этот вопрос до сих пор окончательно не решен.

В настоящее время "Церковь сайентологии" насчитывает по всему миру примерно 10 млн последователей.
07.12.2006 9:56:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)