Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Кинокасса России: лидеры кинопроката»

Первая отчётная неделя нового сезона случилась вполне предсказуемой за одним "но" — неожиданно для нас стартовал более чем ударно триллер "Ведьма". В чём тут дело, попробуем разобраться ниже, а пока замечу, что валовые сборы за уикенд в итоге добрались на фоне падений прежних лидеров до суммы в $6,5 млн, то есть сразу на полмиллиона больше прошедших выходных.

На первом месте, согласно данным прокатчиков, вдруг откуда ни возьмись, с 314 копиями и $3,5 млн бюджета оказалась гоголевская аллюзия Олега Фесенко "Ведьма" — $2,1 млн за 4 дня проката. Для сравнения отечественный же "Меченосец" на старте собрал столько же при почти на треть большем количестве копий, и несравнимо более широкой рекламой, да и вообще известностью в народе. В связи с этим снова возникает вопрос о честности прокатчиков, то и дело выдающих желаемое за действительное. Впрочем, если цифры верны, то нельзя не порадоваться за отечественных продюсеров, которые имеют теперь хороший шанс на окупаемость проекта в дальней перспективе. Чем же так серьёзно угодил отечественному зрителю сюжет про Вия на просторах оклахомщины — стоит спросить у самих зрителей.
Благодаря относительно скромному 40-процентному падению на втором месте удержались "Рога и копыта" — компьютерный мультфильм о коровах мужеского полу на второй неделе проката собрал $0,7 млн за уикенд и $2,2 млн в сумме.

Третье место, пусть и с небольшим отрывом — за сильно обвалившимся "Казино Рояль", который решил повторить прокатный график "Бумера 2", а это значит, что к текущим почти десяти миллионам за три недели проката фильм добавит ещё миллион-полтора, а это заведомое выпадение из десятки лидеров с шансом не добрать кассу даже заведомо пострадавшего от "Дневного Дозора" пиджеевского "Кинг Конга", стартовавшего год назад.

На четвёртом месте удивительным образом повторивший стартовый результат "Остров" Павла Лунгина. $0,6 млн за второй уикенд и $1,4 млн в подытоге это более чем замечательный результат для некоммерческого кино, равно как резонный итог восторженной критики и отличных результатов зрительских опросов. Посмотрим, как дело пойдёт дальше.

Пятая строчка — "Школа негодяев" ($0,5 млн за 4 дня на старте). Шестая досталась тоже почти не испытавшим падение на второй неделе "Дикарям" ($0,5 млн и $1,3 млн подытога). С седьмой строчки и результатом $0,4 млн стартовал "Лабиринт Фавна". Треть миллионов досталось на старте "Техасской резне бензопилой 0". И отдельное слово об "Авроре" — украинская чернобыльская драма впервые в истории стала фильмом, стартовавшим на Украине сильнее чем в России, хотя и совсем не суперуспешно — в итоге $0,2 млн за четыре дня.

Вот такие итоги. А спустя неделю мы узнаем о старте американской звёздной романтической комедии "Отпуск по обмену".
08.12.2006 11:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)