Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«"Ирония судьбы" по-заграничному»

Подобно российской "Иронии судьбы", у каждой нации есть свои традиционно зимние, праздничные фильмы, без просмотра которых праздник является удавшимся не до конца.

Например, в США безусловным лидером новогоднего эфира является комедия "Один дома" — фильм о "несчастном", но весьма воинственном мальчике с подозрительной регулярностью остающемся в одиночестве дома в Рождество. Успешная борьба ребенка с двумя ворами-домушниками подарила исполнителю главной роли Макколею Калкину всемирную славу.

Тем не менее "Иронией судьбы" англоязычного мира считается старый фильм "Эта прекрасная жизнь" 1946 года, режиссера Фрэнка Капра. Картина выдвигалась на премии "Оскар" по пяти номинациям, в том числе за лучший фильм, актера, режиссера, также получила премию "Золотой Глобус" за лучшую режиссуру. Этот же фильм победил в голосовании на самый лучший рождественский поцелуй в финале, когда герой Джеймса Стюарта трогательно воссоединяется с семьей в Рождество.

Французский рождественско-новогодний символ с недавнего времени — "Такси-3", который и снимали как раз к праздникам 2003 года. Основное его достоинство заключается в обилии снега в кадре, что, кстати, совсем не характерно для Франции.

В Чехии же в Новый год не входят без волшебной сказки "Три орешка для Золушки" Вацлава Ворличека, которая стала символом праздника. Из российских новогодних картин чехи предпочитают фильм "Морозко", или "Мразик" по-чешски.
27.12.2006 14:21:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)