Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Премьеры 2007 года: "Шрек 3", "Город грехов 2" и другие»

2007 год для кинематографа станет годом выхода сразу нескольких долгожданных кинопроектов, ещё до появления на экранах занесённых в число культовых, таких как "300 спартанцев" или тарантиновско-родригесовская "Молотильня", и годом продолжения целой череды самых громких кинофранчайзов. Это и "Город грехов 2", и "Ганнибал: Восхождение", и "Человек-паук 3", "Шрек Третий", "Пираты Карибского моря 3: На краю света", "Тринадцать друзей Оушена", "Трансформеры", "Ультиматум Борна" и многие другие. В этом году мы увидим также фильмы, которые по всем прогнозам будут претендовать на награду Американской киноакадемии в основных номинациях за 2006 год, но до сих пор не показанные в российском прокате. Среди них — "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и дилогия Клинта Иствуда "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводжимы".

Январь, стартовавший под знаменем "Волкодава", расширит репертуар только с 11 числа молодежной криминальной нарко-драмой "Альфа-Дог" с участием Джастина Тимберлейка, в котором и сосредоточена главная приманка фильма для определенной части аудитории. Одновременно с "Альфа-Догом" стартует историко-приключенческий боевик "Следопыт" о викингах, напавших на индейцев в Америке за шестьсот лет до прибытия туда Христофора Колумба.

18 января на отечественные экраны выйдет триллер-драма Кристофера Нолана "Престиж". Это уже второй проект 2006 года, повествующий о жизни магов-престидижитаторов, но в данном случае, в сравнении с "Иллюзионистом", ожидается более звёздный состав. В картине снялись: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл, Энди Сёркис, Дэвид Боуи. Кадры из фильма традиционно к вашим услугам.

Завершат январский прокат: юмористический криминальный экшн-боевик "Козырные тузы"; отечественный криминальный триллер Егора Кончаловского "Консервы" — "никогда не знаешь что внутри"; и "Рокки Бальбоа" — возвращение после 16-летнего перерыва франчайза "Рокки", сделавшего когда-то неизвестного сценариста Сильвестра Сталлоне знаменитым актёром — теперь он выступит продюсером, сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли в одном лице. Фильм успел окупиться в США за две рождественские недели.

Из релизов с неназначенной пока датой выхода на самое начало года планировался также проект "Хостел 2" — продолжение кровавой расчленёнки Эли Рота под крылышком продюсера Квентина Тарантино.
Февраль приготовил нам сразу два проекта категории "маст си": это драма "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с участием Брэда Пита, Кейт Бланшетт и Гаэля Гарсии Берналя, продолжающая собирать лавры в виде премий и номинаций, а также многообещающий приквел к культовой трилогии о Ганнибале Лектере "Ганнибал: Восхождение", в котором роль молодого доктора Лектера исполнит Гаспар Улье.

Кроме того, в ряду заметных коммерческих релизов в феврале прокат представит нам экранизацию марвеловского комикса "Призрачный гонщик" с Николасом Кейджем в главной роли, выход которой неоднократно откладывался из-за недоделанности спецэффектов и пересмотра бюджета, а также очередное масштабное детско-подростковое фэнтэзи "Мост в Терабитию".

В феврале также выйдут сразу четыре отечественных релиза. Наконец стартуют давно анонсированные и многократно задержанные "Мертвые дочери" Павла Руминова, фильм чрезвычайно концептуальный, но упустивший по времени статус первого российского ужастика. Опять-таки "наконец" выйдет не менее давно обещанный "Параграф 78" Михаила Хлебородова, фантастический боевик, снятый по оригинальному сюжету Ивана Охлобыстина, судя по роликам — типичная экранизация компьютерной игры класса "Дума". Музыку к финальным титрам фильма должна была писать группа Prodigy. В процессе производства фильм был поделен на две независимых части, и уже через месяц, в середине марта, выйдет продолжение картины — "Параграф 78. Пункт 2".

Ещё один выходящий в феврале отечественный триллер — "Путевой обходчик" — является первым проектом Sony Pictures Entertainment, вышедшей в январе 2006 года на российский рынок кинопроизводства в лице компании Monumental Pictures. Из многообещающего триллера, каким он представлялся на начальном этапе, после выхода трейлера проект грозит обернуться одним из самых нелепых разочарований года.

В коллекции февральских отечественных релизов выходит также историко-приключенческий фильм о временах русско-шведской войны 1709 года "Слуга Государев", с Алексеем Чадовым в главной роли.
Мартовский прокат откроется первой (американской) частью дилогии Клинта Иствуда о знаменитой битве за японский остров Иводжима — "Флаги наших отцов". Вторая (японская) часть дилогии "Письма с Иводжимы" появится на российских экранах в середине марта. Клинт Иствуд дважды номинирован на "Золотой глобус" как лучший режиссёр за оба фильма дилогии. Обе картины признаны Американским институтом кино "одним из крупнейших явлений в кинематографе нового века", однако в прокате — провалились.

В конце марта выйдет самый ожидаемый киноманами фильм года — экранизация графического романа Фрэнка Миллера "300 спартанцев", снятая Заком Снайдером по технологии Роберта Родригеса, впервые представленной в "Городе грехов". Уже полгода проект активно обсуждается в киноманских кругах после появления первых роликов, впечатливших общественность отточенной выверенностью визуального ряда.
Также в марте нас ждёт философско-визионерская фантастическая триллер-драма "Фонтан" с Рэйчел Вайз и Хью Джекманом, развивающая классический сюжет о том, как двое могут достигнуть личного бессмертия.
В марте же ждём продолжения двух франчайзов: "Такси 4" — бессменный продюсер Люк Бессон, бессменный исполнитель главной роли Сами Насери, всё как обычно, непонятно только одно — причем тут футбол; и "У холмов есть глаза 2" — продолжение добротного трэш-хоррора обещает шикарный видеоряд и может получить рекомендации к обязательному просмотру для любителей жанра.

Для детей в этом месяце выйдут сразу три анимационных 3D-проекта: долго откладывавшиеся бессоновские "Артур и минипуты", "Черепашки-ниндзя" — полнометражная трехмерка по мотивам всемирно известного франчайза и "В гости к Робинсонам" — очередной диснеевский трехмерный мультфильм.
Завершает месячную афишу гомерическая пародия "Очень эпическое кино", впервые решившая проехаться не по ужастикам, а по самым настоящим уберблокбастерам. Пожалуй, впервые ролик "от создателей Очень Тупого Кино" внушает такой оптимизм.
Главным релизом апреля станет "Молотильня" — авторский хоррор-проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. В нашем прокате тарантиновская часть будет показана отдельно от родригесовской, с интервалом в 2-3 месяца, что, конечно, противоречит всем авторским замыслам.

Жанровое кино в апреле будет представлено классическим полицейским ситкомом "Крутые легавые" и основанным на реальных событиях триллером "Зодиак" про знаменитого одноимённого маньяка, которого так и не нашли, режиссером фильма выступает Дэвид Финчер (это первый проект мастера со времён "Комнаты страха", 2002), а в роли детектива, расследующего убийства, снялся Джейк Гилленхааль.

Отечественный кинематограф представит в апреле ленту "Я остаюсь" с последней ролью Андрея Краско, трейлер которой вызывает большой интерес к проекту, а также комедию "Руд и Сэм" с Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным. Напомним также о втором проекте Monumental Pictures по имени "В ожидании чуда" — гламурный кинематограф шагает по стране, на этот раз под песенку "Девочка, которая хотела счастья" (тм).

Май — звёздный месяц наступившего года. Здесь даже не требуется вдаваться в подробности, достаточно только перечислить: "Человек-паук 3", "Шрек Третий", "Пираты Карибского моря 3: На краю света". Человеку-пауку придётся сразиться со своим тёмным альтер-эго, Шрек отправится на поиски пропавшего наследника трона, а в ПКМ-3 мы познакомимся с отцом Джека Воробья, роль которого исполнил солист "Роллинг Стоунз" Кит Ричардс.

Ещё один достойный упоминания майский релиз — "28 недель спустя", вторая часть зомбёвого трэша, известного своими снятыми на натуре знаменитыми кадрами опустевшего Лондона.

Июнь представит нам "Тринадцать друзей Оушена", выпустивших недавно страшно обаятельный и очень издевательский тизер, где все "дцать" харизматичных друзей ничего не делают, и только самовлюбленно туда ходят, сюда ходят.

Тему известных франчайзов в этом месяце продолжат: "Фантастическая четверка 2" — те же и Джессика Альба, плюс Серебряный Сёрфер в роли дежурного злодея; "Крепкий орешек 4" — Брюс Уиллис снова попытается спасти свою угасающую карьеру, на этот раз своим коронным номером; "Эван Всемогущий" — сюжетное продолжение "Брюса Всемогущего", с тем же Богом, но уже без Джима Керри.

Анимация будет представлена очередным мультфильмом про пингвинов, теперь сёрферов — "Лови волну!" и давно анонсированным пиксаровским мультфильмом про мышонка, который отправился в Париж за хорошей едой — "Рататуй".

Июль — месяц поттероманов, они наконец дождутся очередной части нашумевшего цикла "Гарри Поттер и Орден Феникса", в которой изрядно повзрослевший мальчик-со-шрамом подарит девушке свой первый поцелуй.

В июле нас ждёт предельно многообещающий проект режиссёра Майкла Бэя и продюсера Стивена Спилберга "Трансформеры" — полнометражный фильм в рамках классического франчайза с фантастическим бюджетом в 300 миллионов долларов. Кто ещё не видел трейлера — спешите смотреть, характерная для Бэя эстетическая чистота кадра здесь просто потрясает, а масштабность проекта заранее безо всяких сомнений помещает его в ряд важнейших событий года.

Отечественная же анимация предложит зрителям третью часть рисованного мультипликационного цикла про трёх богатырей "Илья Муромец и Соловей Разбойник".

Августовский репертуар открывает шпионский боевик "Ультиматум Борна" — третья часть похождений Джейсона Борна, с выходом которой трилогия про Борна обещает стать единственной из затеянных в своё время альтернатив бондиане, которая дожила до третьей части, не впав в безнадёжный маразм.

Кроме того, в период августовского зноя и завершающихся школьных каникул в прокате встретятся рисованный циничный американский мультфильм "Симпсоны. В кино" (про тупых) и трёхмерный отечественный гламурный мультфильм "Кракатук" (про возвышенное).

Чем ближе к зиме, тем менее проработанным на данный момент становится график проката, и на сентябрь заявлены пока только два заметных релиза: Сергей Бодров-старший представляет фильм "Монгол", снова исторический и снова о кочевниках, а Голливуд выпускает "Обитель зла 3", о которой пока ничего не известно, кроме непременного участия Милы Йовович и зомбёво-апокалиптического сюжета.

В октябре мы увидим криминальный боевик о знаменитом грабителе банков "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (в роли Джеймса — Брэд Питт), а отечественная киноиндустрия выдаст на-гора проект Олега Степченко "Вий" — второй за последнее время российский фильм по мотивам гоголевского сюжета (первый, постановки Олега Фесенко, незадолго до выхода был переименован в "Ведьму").

Ноябрь представит нам вторую часть одного из лучших коммерческих фильмов нового российского кино "Бой с тенью 2: Реванш", а также трёхмерный мультфильм про пчёл "Би-муви" под слоганом "Мы стартуем в ноябре... ну, если стартуем". Мультфильм не выпустил пока ни одного ролика с демонстрацией трехмерной анимации, зато выпустил очень смешной постановочный костюмированный сюжет по мотивам будущего фильма.
Кроме того, в ноябре создатели франчайза-расчленёнки про Пилу обещали выпустить "Пилу 4", которая пока никак не заявлена в графиках, но обещание присутствовало в виде интервью и комментариев, последовавших за недавним успехом "Пилы 3".

Декабрьский прокат пока сосредоточен на двух основных релизах: "Сокровище нации 2: Тайная книга" — псевдоисторическая пародия на Дэна Брауна, которая пока получается лучше чем оригинал, и "Темные начала: Золотой компас" — ещё одно подростковое масштабное фэнтэзи, грозящее тему подросткового фэнтэзи за этот год вычерпать досуха.

Среди важных релизов, заявленных на 2007 год, также упоминаются "Город грехов 2" (подробности пока не известны) и "Мюмзик" — классическая фантастика, которой в кинематографе стало исчезающее мало. Точные даты выхода этих фильмов пока не назначены.

Ну, а ставшее за последние три года устойчивой традицией переходящее красное знамя "первого фильма года", в этом году отойдет в порядке очереди к фильму Фёдора Бондарчука по роману Стругацких "Обитаемый остров". О картине известно пока лишь, что в свою новую постановку режиссёр намерен пригласить большую часть актёров, снявшихся в его фильме "9 рота", а также что сценарий пишет известный драматург Эдуард Володарский.
10.01.2007 8:21:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)