Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Костюмы Поттера и Супермена уйдут с молотка»

Костюмы Джеймса Бонда, Индианы Джонса, Супермена, Бэтмена, Гарри Поттера и героев "Титаника" будут выставлены вечером во вторник, 6 марта, на торги в лондонском аукционном доме "Bonhams", сообщают британские СМИ.

Самая большая коллекция кинокостюмов, когда-либо выставлявшаяся на торги, насчитывает около 400 лотов.

Все они сейчас выставлены в аукционном зале "Вonhams", теперь больше напоминающем гигантскую гардеробную. Как сообщает телеканал "Скай Ньюз", потенциальные покупатели могут прийти сюда, чтобы как следует разглядеть, и, если нужно, даже померять костюмы любимых киногероев.

Главной жемчужиной коллекции устроители аукциона считают плащ актера сэра Алека Гиннесса - Оби ван Кеноби из фильма "Звездные войны". Его оценочная цена составляет от 50 до 60 тысяч фунтов стерлингов.

Гиннесс, скончавшийся в 2000 году, был не единственным, кто носил этот плащ. В течение 30 лет плащ носили герои разных фильмов, в том числе "Мумии" (1999), а иногда, как сообщает Би-Би-Си, его даже предоставляли напрокат для костюмированных вечеринок.

В 2005 году плащ, считавшийся потерянным, обнаружили во время проверки склада. Он стал одним из экспонатов лондонской выставки, посвященной истории кино, и теперь, возможно, перейдет в руки частного коллекционера.

"Нам показалось, что наступило время дать коллекционерам и фанатам кино шанс забрать домой кусочек магии кино", - сказал Тим Энджел, глава знаменитой костюмерной фирмы "Angels", основанной в 1840 году и считающейся самым долговременным поставщиком костюмов для киноиндустрии в мире.

Другие выставленные на торги наряды также были созданы костюмерами "Angels".

Черный шерстяной пиджак с отделкой из бургундского шелка, который носил Джеймс Бонд в исполнении сэра Шона Коннери в фильме "Шаровая молния", оценивается аукционным домом в 30-40 тысяч фунтов стерлингов.

Килт Мела Гибсона из фильма "Храброе сердце" обойдется покупателю, по меньшей мере, в 4 тысячи фунтов стерлингов.

Оценочная цена предметов туалета персонажей из фильма "Бетмэн и Робин" варьируется в пределах 4-5 тысяч фунтов стерлингов.

"Оборотной стороной создания таких культовых костюмов является то, что костюмы, становясь настолько знаменитыми и настолько тесно ассоциируясь с фильмами, из-за этого никогда не могут использоваться в других фильмах", - сказал глава "Angels" Тим Энджел.
07.03.2007 18:29:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)