Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Генрих Шлиман – расхититель гробниц»

Петербургская компания "Никола-фильм" приступает к съемкам фильма о Генрихе Шлимане. Проект получил название: "Золото Шлимана. Всемирная коллекция древностей". Создатели ленты обещают зрителям 8 фильмов о приключениях великого авантюриста, археолога-самоучки, который уже столетие заклеймен научным миром как первый "черный копатель".

Жизнь Шлимана удивительно кинематографична: будучи выходцем из семьи бедного немецкого пастора, Шлиман перебрался в Россию, где сколотил миллионы на продаже краски индиго. Затем он преумножил свои капиталы в Америке во время Золотой лихорадки — там он основал один из первых банков. Даже заболев тифом в Калифорнии, будучи почти при смерти, он продолжал выдавать ссуды несчастным золотоискателям и при этом его никому не удалось обсчитать.

Но страсть к истории античности, которой молодой Шлиман бредил с детства, все-таки взяла свое. Сорокалетний Шлиман бросает семью и бизнес в Санкт-Петербурге ради археологии. Он отправляется в Турцию, где через несколько лет находит легендарную Трою.

Правда, спустя годы окажется, что это вовсе не та Троя, про которую писал Гомер — настоящую Шлиман попросту разрушил, разметав показавшийся скучным культурный слой. Знаменитый клад Агамемнона тоже оказался мифом. Да и вообще историки со временем доказали, что все, что нашел Шлиман, к Трое не имеет никакого отношения. А своей наглостью и варварским отношением к науке — Шлиман попросту грабил гробницы древности, контрабандой переправляя ценности в европейские музеи — немецкий олигарх заслужил проклятия, которые до сих пор звучат с кафедр гуманитарных вузов. Единственное, в чем никто не мог отказать Шлиману — так это в его умении получать то, что он хочет.

История Шлимана — это восемь отдельных фильмов, каждый из которых будет сниматься в странах, где путешествовал дилетант-археолог — в России, Греции, Китае, Англии, Франции, Чехии, Германии и Норвегии. Раскопки Трои будут воссоздаваться в Крыму и Греции.

"Свою задачу мы видим в том, чтобы увлечь зрителя настоящей, тщательно "сделанной" историей, которая ориентируется на лучшие мировые образцы детективного и приключенческого жанра — признается режиссер и продюсер фильма Игорь Каленов. — В этом фильме будет то, о чем мечтает каждый мальчишка в 14 — 15 лет, — погони, клады, романтические истории, разные страны и опасности".

Генриха Шлимана сыграет Леонид Ярмольник. Как пояснили в "Никола-Фильм", актера взяли на роль практически сразу — без предварительных проб. По словам PR-директора компании Инны Карпушиной, эта роль изначально задумывалась под Ярмольника, и как показали первые дубли, актер удачно вписался в атмосферу фильма.

По словам самого артиста, "Шлиман был дилетантом, любителем, человеком, одержимым идеей, но он совершил уникальное открытие. Но, что, на мой взгляд, характеризует его особенно ярко, он осуществил свою детскую мечту. Впрочем, те, у кого хватает мужества и авантюризма, всегда реализуют свои детские мечты. Я хочу, чтобы Шлиман в моем исполнении будил в людях любопытство и интерес к жизни".

Съемки фильма начинаются уже на этой неделе в Петербурге. Дата релиза намечена на конец 2007 года.
09.03.2007 19:37:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)