Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«ММКФ объявил победителей»

Российский фильм стал обладателем главного приза 29 Московского международного кинофестиваля. Всего за 10 дней работы фестиваля было показано почти 200 картин, которые, посмотрело около 100 тысяч зрителей.

Режиссер фильма "Путешествие с домашними животными" Вера Сторожева, чья картина была отмечена главным призом, заявила, что это было для нее неожиданно, хотя она надеялась на такой исход фестиваля. "Мы очень ждали, мы надеялись, мы видели, как реагирует зал и пресса. И мы считаем, что это справедливо", - сказала она журналистам. Сторожева поблагодарила всю свою съемочную группу и призналась, что сейчас всем составом команда отправляется отмечать свой успех. Главную роль в фильме исполнила Полина Кутепова (на фото).

Лучшим режиссером по решению жюри стал итальянец Джузеппе Торнаторе за фильм "Незнакомка". Свою награду он посвятил актрисе Ксении Раппопорт, сыгравшей в фильме главную роль.

Приз за лучшую женскую роль получила венгерская актриса Кирсти Стубо, снявшаяся в картине "Опиум". Лучшим исполнителем мужской роли стал француз Фабрис Лукини за фильм "Мольер".

Специальный приз жюри достался грузинской ленте "Русский треугольник" Алеко Цабадзе.

Завершая церемонию награждения, председатель жюри Фред Скепси отметил, что, по его мнению, на ММКФ не хватает еще одной номинации - "За лучший сценарий", и выразил надежду, что такая номинация сможет быть введена в следующем году. Всего же в основной конкурсной программе участвовало 19 картин, из которых три представляли Россию.

В конкурсе "Перспективы", в котором участвовало 10 фильмов, выиграл фильм латвийского режиссера Юриуса Поскуса "Монотонность". председатель жюри состязания немецкий киновед Ульрих Грегор вручил победителю 10 тысяч долларов и 10 тысяч метров кинопленки.

Приз жюри Международной организации кинокритиков (ФИПРЕССИ) достался российскому фильму "Ничего личного" режиссера Ларисы Садиловой, которая впервые участвовала в конкурсе ММКФ.

Кроме того, на торжественной церемонии закрытия 29-го ММКФ был вручен приз имени Станиславского "Я верю" за выдающееся актерское мастерство. В этом году он достался звезде польского кино Даниэлю Ольбрыхскому, а вручал приз легендарный французский режиссер Клод Лелюш.

Лауреаты другой традиционной премии ММКФ - почетной награды "За вклад в киноискусство" - были объявлены уже на церемонии открытия 21 июня. Приз достался Татьяне Самойловой и Алексею Баталову.

Выступая на церемонии, президент кинофестиваля Никита Михалков заявил, что был потрясен тем, "с каким энтузиазмом в этом году наши зрители вошли вообще в кино".
02.07.2007 12:27:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)