Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«На "Кинотавре" выберут лучшие российские фильмы»

Девятнадцатый «Кинотавр», заявивший себя как открытый фестиваль двух поколений («отцы» и «дети»), с каждым днем набирает силу.

Из пятнадцати картин основного конкурса «Кинотавра» шесть – дебюты и еще три фильма – вторые режиссерские работы. Но дебютант здесь – не всегда вчерашний студент. Иногда это пришедший в режиссуру человек вполне зрелого возраста, представитель другой кинематографической профессии или даже не обязательно кинематографической.

Фильм Сергея Мокрицкого (ранее был известен как кинооператор) – мелодрама в четырех новеллах, идеальная форма для режиссерского дебюта. В каком-то смысле это четыре короткометражных фильма, объединенных общей темой «любви все возрасты покорны». Человек не может жить без любви, и если ее нет, он должен ее придумать, вместе с ее счастьем и проблемами (хотя бы в ревность поиграть к воображаемому мужу). Любовь может подарить чудо на склоне лет, она может повлечь за собой преступление (новая Ева соблазнила Адама, но она же его и спасла), к любви надо идти навстречу (если сын погиб, а Бог дает приемного – как можно отказываться от этого дара?).

Если спор по поводу этого фильма свелся просто к приятию или неприятию, совсем по-другому дело обстояло с фильмом Александра Мельника, вызвавшего острую полемику. Это очень профессионально сделанная антиутопия об эксперименте, который, по сюжету, в 2013 году поставили американцы над российскими уголовниками, выпущенными из тюрем и поселенными на необитаемом острове. По словам режиссера, лента была задумана как призыв к возрождению духовных ценностей, как рассказ о том, что человек даже в самых тяжелых обстоятельствах должен оставаться человеком и не кушать себе подобных (в прямом смысле слова). Жесткая и кровавая история, рассказанная нам на экране, работает против авторской установки – фильм воспринимается не как психологическая драма, а скорее как чисто жанровое кино, как экшн. Его главный герой, роль которого играет Константин Лавроненко, – летчик, про которого мы знаем лишь то, что свое первое преступление он совершил в состоянии стресса. На экране он проявляет нравственность главным образом в том, что отказывается есть трупы, а философия фильма, сформулированная режиссером на пресс-конференции словами

Ну а новая работа Оксаны Бычковой кому-то покажется легковесной, но наверняка понравится широкому зрителю. Это милая и простая история о том, как московская интеллектуалка, переводчица влюбилась в веселого и беспутного английского кукольника. Он выдернул ее из мира книг, в котором она пряталась от жизни, а она его – из мира кукольного театра, который ему заменял жизнь. И оба дали друг другу возможность почувствовать сложность живых человеческих отношений – может быть, совсем ненадолго, а может статься, что и навсегда.

Мы стали первыми зрителями фрагментов будущего фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» – его презентация была подготовлена как настоящее представление. Первая часть кинодилогии по роману братьев Стругацких будет готова в декабре 2008 года. Это масштабный и очень дорогой проект. Создатели стремятся оправдать слова Бориса Стругацкого о том, что «Обитаемый остров» – роман, идеальный для экранизации, потому что «здесь есть все: и острая ситуация, и настоящий герой, и социальная идея, и забойный сюжет». Широчайшие возможности снять фильм «для всех».

В целом, следует сказать, что программа «Кинотавра» каждый день щедро дарит новые впечатления.
11.06.2008 16:07:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)