Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Лента «Блюз-кафе»: дебют молодого режиссера»

«Блюз-кафе»
«Блюз-кафе»

В Тонстудии «Мосфильма» продолжается перезапись дебютной картины Алексея Чистикова «Блюз-кафе». Несмотря на то, что фильм дебютный, в нем собран весьма представительный актерский ансамбль: Борис Клюев, Сергей Габриэлян, Александр Яцко, Наталья Швец. А главную роль играет молодой, но уже заявивший о себе артист Юрий Колокольников («Дети Арбата», «Греческие каникулы»).

«Блюз-кафе» - название рабочее (создатели фильма хотят его заменить). Но отнюдь не случайное. По сюжету почти все события фильма развиваются именно в модном музыкальном кафе, которым владеет герой Юрия Колокольникова – мистер Русски.

Живет мистер Русски на далеком тропическом острове, которым правит жестокий диктатор. Однажды диктатор приглашает посла США на ужин как раз в кафе мистера Русски. Тот же, как назло, именно в день приема увольняет из кафе весь персонал, и вместо него набирает абсолютных фриков, поскольку разводится с женой и таким образом хочет ей насолить. Однако буквально за пару часов до ужина выясняется, что адвокат мистера Русски уговорил судью, и кафе все-таки остается за владельцем. Как теперь избежать гнева безумного диктатора, если ужин ему готовит наркоман-уголовник, напитки разливает олигофрен, а в гардеробе обслуживает сексуальный маньяк? Любая оплошность может стать для мистера Русски смертельным приговором, а ведь он даже и не подозревает о том, что местные повстанцы планируют убийство ненавистного диктатора и уже завербовали для этого впавшего в детство официанта…

По словам режиссера Алексея Чистикова, снимать натурные сцены создатели фильма хотели поначалу на Кубе или Мальте. Но Куба из-за удаленности оказалось слишком дорогой, а Мальта незадолго до начала съемок вступила в Евросоюз и тоже «подорожала». В результате, съемочной группе пришлось ехать в Черногорию и там искать подходящие «тропические» пейзажи.

Само блюз-кафе создатели картины построили в 4-м павильоне «Мосфильма» (еще в 2007-м году), а руководил строительством известный художник-постановщик Андрей Сперанский. Роскошные интерьеры, уютный барный зал, большая кухня – любоваться на декорации к фильму ходила вся киностудия. Атмосфера в блюз-кафе и вправду была тропической: посидел часок на съемках и как будто перенесся на далекий остров…

По словам режиссера Алексея Чистикова, в таком же стиле решена и сама картина. По жанру это комедия, причем музыкальная. В ней много шуток, юмора и веселой, зажигательной музыки, сочиненной датским композитором Эраном ДиДи и сыном известного режиссера Эмира Кустурицы – Стрибором Кустурицей. Именно Эмир Кустурица (с которым создатели фильма свели тесное знакомство и который также снимает свои фильмы в яркой, эклектичной манере) посоветовал провести съемки в Черногории. Он же познакомил Алексея Чистикова с актером Срджаном Тодоровичем, сыгравшем главную роль в знаменитой ленте Кустурицы «Черная кошка, белый кот». В результате сербский актер пополнил актерский состав российской картины. И сыграл в ней одну из эпизодических, но ярких ролей.

Сейчас работа над «Блюз-кафе» почти завершена – в Тонстудии «Мосфильма» идет перезапись картины. О прокатной судьбе фильма его создатели пока ничего определенного сказать не могут. Скорее всего, в большой прокат картина не попадет и будет выпущена сразу на DVD. Но для фильма-дебюта по нынешним кризисным временам это уже неплохо.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mosfilm.ru
08.04.2009 14:56:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)