Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Лучшие фильмы о любви по версии портала MoiGorod.Ru»

Наверное, прав будет тот, кто скажет, что абсолютно все киноленты, впрочем, как и песни, стихи и книги, - о любви. К Родине, другу, женщине или правде - это не важно, главное - это то чувство, которым переполняется сердце, когда возникает Она - властительница и мать всего живого на Земле.

Не углубляясь далеко в философию портал MoiGorod.Ru решил представить свою версию лучших фильмов о любви мужчины и женщины. Конечно, на поверку таких кинолент оказалось великое множество, и все же мы решили выбрать лишь 20 из них, дабы продемонстрировать это чувство во всех красках и полноте. Во избежание всевозможных конфликтов на почве присуждения той или иной ленте пальмы первенства мы расположили картины в хронологическом порядке, то есть в зависимости от выхода их в широкий прокат, и ни в коем случае не связывали их местоположение художественным выражением высоких чувств. Итак,

Алые паруса
Алые паруса

Алые паруса (1961) СССР


Одноименная повесть Александра Грина увидела свет задолго до появления фильма, однако только после того, как Анастасия Вертинская и Василий Лановой на киноэкране воплотили образы ее героев, история о заветной и единственной мечте юной Ассоль покорила сердца кинолюбителей всего мира. Отважный капитан Грей просто не мог не влюбиться в нежную, романтичную и ни на кого не похожу девушку. А алые паруса с тех пор навсегда превратились в символ большой любви и надежды.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За долгожданную любовь".

Девчата
Девчата

Девчата (1961) СССР


Любовь простой девушки, поварихи из рабочего поселка, Тоси Кислицыной, к местному красавцу и ловеласу Илье по всем законам должна была окончиться трагически. Но искренность и непосредственность чувств девушки переворачивает устоявшуюся жизнь разгульного парня. Эта картинам по праву относиться к той категории фильмов, которые можно с удовольствием смотреть всей семьей много-много раз. А реплики героев этой киноистории давно разлетелись крылатыми фразами и прочно вошли в речь все, кто даже не подозревает об этом.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За комсомольскую любовь".

Мужчина и женщина
Мужчина и женщина

Мужчина и женщина (1966) Франция


Жан-Луи Трентиньян дал согласие сниматься в "Мужчине и женщине", даже не читая сценарий. Да его еще попросту и не было: Лелюш, уверенный в том, что это будет "фильм его жизни", так красочно рассказал актеру сюжет, что тот не смог отказаться. "Кого вы планируете взять на главную женскую роль?" - поинтересовался Трентиньян у режиссера. "Анук Эме", - без запинки ответил Клод Лелюш..."

Случайная встреча, которая могла и не случиться. Словно маленький росток зарождающегося чувства, очень тонкого и нежного. Струны души начинают звучать в унисон, и мы видим рождение новой симфонии. "Мужчина и женщина" - это поистине больше чем запечатленная на пленке история любви.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За классическую любовь".

Любовь и голуби
Любовь и голуби

Любовь и голуби (1974) СССР


Рассказ о том, что может произойти с деревенским мужчиной, когда он попадает на курорт без заботливого присмотра жены, о роковой женщине Раисе Захаровне и тоске по дому, является, пожалуй, прекрасной иллюстрацией к жизни гражданина страны советов. Плакать и смеяться с такими знакомыми и родными всем героями действительно можно было только в советском кино. И лучшее тому подтверждение - это всенародная любовь к этой картине.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За любовь по-деревенски".

Обыкновенное чудо
Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо (1978) СССР


Ради любви к жене добрый волшебник создал целый сказочный мир, с прекрасными юношами, корыстными министрами и, конечно, принцессой. И не страшно, что чародей придумал "сказку наоборот", что все ее герои оживают, а принцесса влюбляется в медведя. Любовь все равно победит зло и преодолеет все преграды на своем пути. А волшебная история про то, на что способна настоящая любовь, заставляет поверить в чудо даже самых скептически настроенных зрителей.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За волшебную любовь".

Гардемарины вперед!
Гардемарины вперед!

Гардемарины вперед! (1987) Россия


Трое молодых курсантов навигацкой школы невольно становятся соучастниками заговора, организованного против молодой императрицы. На их пути встречаются коварство и зависть, но любовь, честь и доблесть гардемаринов в конечном итоге одержит верх над неприятелями. Прекрасный актерский состав, великолепные песни и захватывающий сюжет давно сделали эту ленту классикой отечественного кино. А тайны королевского двора, показанные в фильме, до сих пор воспринимаются большинством как наглядное пособие по истории.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За самоотверженную любовь".

Небо над Берлином
Небо над Берлином

Небо над Берлином (1987) Франция, Германия


Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслями, направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. История о том, как один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка, рассказанная Вимом Вендесом, навсегда останется в памяти каждого, кто хоть раз видел этот фильм. И несмотря на то, что современному зрителю этот сюжет больше знаком по ремейку "Город ангелов", оригинал всегда остается оригиналом.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За неземную любовь".

Легенды осени
Легенды осени

Легенды осени (1994) США


"Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Так люди сходят с ума. Или становятся легендами". Так начинается эта история - стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая фатальным образом изменяет жизнь каждого из них. Им придется пройти через любовь и потери, предательство и надежду в поисках недосягаемого счастья.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За роковую любовь".

Ромео и Джульетта
Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта (1996) США


Великая пьеса Шекспира, но на современный манер. Верона стала огромным мегаполисом, Мантеги и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками. Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных бандитов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, но истинная любовь - вечна.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За самую чистую любовь".

Титаник
Титаник

Титаник (1997) США


Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании "непотопляемого" Титаника. Конечно, они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью, но тем прекрасней и романтичней становится их история. Нет, пожалуй, ни одного человека, который ни разу не видел бы этой ленты, а одиннадцать "Оскаров" лишь подтверждают то, что такие фильмы просто обречены на успех.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За любовь до конца".

Девушка на мосту
Девушка на мосту

Девушка на мосту (1999) Франция


Холодная парижская ночь. Хрупкая девичья фигурка стоит на мосту через Сену. Побелевшие костяшки вцепившихся в перила пальцев, слезы на глазах... Что же может быть романтичней, чем эта случайная встреча? Он, метатель ножей, ищущий очередную мишень. И только, если они будут вместе, удача окажется на их стороне. Красивый фильм, прекрасная Ванесса Паради и накал страстей - что собственно еще нужно, чтобы навсегда войти в историю кино!

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За экстремальную любовь".

Осень в Нью-Йорке
Осень в Нью-Йорке

Осень в Нью-Йорке (2000) США


Опытный искуситель женских сердец случайно знакомится с юной и обворожительной девушкой, увлекающейся изготовлением шляпок. Она по-настоящему ему доверилась, а он так не привык связывать себя серьезными обязательствами. Красивая и трогательная история любви героев Ричарда Гира и Вайноны Райдер не оставила равнодушным никого, кто видел этот фильм. И пусть смертельными болезнями, изменами и кардинальными переворотами в судьбе современного зрителя уже не удивишь. Настоящая любовь - страстная, опьяняющая, сметающая на своем пути все преграды - меняет все.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За любовь вопреки".

Амели
Амели

Амели (2001) Германия, Франция


Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом? Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, интенсивными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За головокружительную любовь".

Куклы
Куклы

Куклы (Т.Китано) (2002) Япония


Три трагические истории о невозможности любви, снятые в эстетике традиционного японского театра кукол "Бунраку", где влюбленные предпочитают уйти от жестокости современного мира и стать куклами, где верная женщина уже 30 лет каждую субботу ждет возлюбленного на скамейке в городском парке, и где преданный поклонник решает вовсе лишить себя зрения, только бы сохранить в памяти образ любимой звезды. Странные, красочные и очень японские истории лишь подтверждают, что такая любовь встречается не только в Стране восходящего солнца.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За яркую любовь".

Небо. Самолет. Девушка.
Небо. Самолет. Девушка.

Небо. Самолет. Девушка. (2002) Россия


Они увидели друг друга в кафе аэропорта. С этого момента он будет выкраивать время между командировками, она - между рейсами. Цветы и поцелуи на улице, под холодным дождем. Он вскоре поймет, что "самая красивая девушка Москвы и Московской области" - это его судьба. А она просто потеряет смысл жизни без него. Ремейк известного фильма "Еще раз про любовь" приправленный изысканной и утонченной игрой Ринаты Литвиновой, вновь всколыхнули чуть было не забытые чувства.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За невесомую любовь".

Реальная любовь
Реальная любовь

Реальная любовь (2003) США


Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, - до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце. Конечно, любовь у каждого своя, но только одно понятно совершенно точно: она необходима абсолютно всем.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За многогранную любовь".


Влюбись в меня, если осмелишься (2003) Франция, Бельгия


Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, но их игра чуть было все не испортила. Они знали, что любят друг друга, но никогда не произносили эти слова. А причинять друг другу боль, похоже, стало их излюбленной забавой. Как это похоже на отношения многих из нас, не правда ли? Но для того, чтобы дожить вместе до глубокой старости нужно действительно очень любить друг друга.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За эксцентричную любовь".

Париж, я люблю тебя
Париж, я люблю тебя

Париж, я люблю тебя (2006) Франция, Швейцария, Лихтенштейн


Париж уже многие годы вдохновляет кинематографистов разных стран, однако этот фильм отнюдь не о прошлом. В Париже любовь скрывают, выставляют напоказ, имитируют, иссушают, вновь изобретают и пробуждают. За пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов - вот какая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира. Они создали фильм о любви, фильм, в каждом кадре которого можно расслышать, как бьются сердца его героев.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За любовь без границ".

Эйфория
Эйфория

Эйфория (2006) Россия


Они виделись всего раз. Но их навсегда связало, то чего они никогда не знали, то, что они не могут понять, осознать и объяснить. Теперь им невозможно дышать друг без друга. Словно мощным речным потоком, сильным космическим магнитом с непреодолимой силой манит, влечет, притягивает их друг к другу. Они уже не принадлежат себе, своим родным и друзьям. Безумно красивый визуальный ряд в сочетании с нарочито неприятным звуковым фоном - автор этой ленты не ошибся, когда выбрал такой прием для того, чтобы объяснить, что такое настоящая любовь.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За любовь без лишних слов".

P.S. Я тебя люблю
P.S. Я тебя люблю

P.S. Я тебя люблю (2007) США


Вся ее жизнь разбилась в дребезги, когда его не стало. И только загадочные письма с того света помогают ей вернуться к жизни. О том ли эта лента, что любимые - это ангелы хранители, или о том, что нужно продолжать жить, несмотря ни на что, или о том, что истинная любовь сводит на нет все противоречия - каждый выберет для себя сам. Но то, что этот фильм достоин звания фильма о настоящей любви, сомнений нет.

По версии MoiGorod.Ru этот фильм становится обладателем награды "За вечную любвь".
14.05.2009 12:34:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)