Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Лента «Секс–драйв» вышла в прокат»

Кадр из фильма «Секс-драйв»
Кадр из фильма «Секс-драйв»

16 июля 2009 года в российский прокат вышла новая американская комедия «Секс-драйв» (дистрибьютор – компания ЦПШ). Адресат ленты – широкий круг непритязательной публики, посещающей кинотеатры исключительно ради того, чтобы полтора часа жевать попкорн, пить Кока-колу и ни в коем случае ни о чем серьезном не думать. Фильм Шона Андерса представляет собой типичный развлекательный продукт, сложенный из ряда набивших оскомину голливудских ингредиентов.

Начнем с названия, наличие слова «секс» в котором по мысли продюсеров уже должно обеспечить интерес зрителя. Трое основных персонажей также весьма типичны для банальной молодежной комедии, в создании которой «фабрика грез» не знает конкурентов. Главный герой – 18-летний девственник-неудачник Иэн Лафферти (Джош Закерман) днями в костюме усатого пончика-мультяшки, которого каждый норовит толкнуть или обозвать, раздает рекламные листовки в торговом центре, а вечерами знакомится с развязными красотками по Интернету, в надежде избавиться, наконец, от главного порока – своей невинности. «Я – единственный девственник, которого я знаю», - с прискорбием заявляет Иэн, будто речь идет о неизлечимом недуге. Его смазливый дружок Лэнс (Кларк Дюк), привыкший не церемониться с девчонками, всячески стремится помочь чудаку стать полноценным членом общества крутых взрослых: то уговаривает его ехать за тридевять земель в объятия «сексуальной киски», то провоцирует угнать без разрешения дорогущий ретро-«Понтиак» старшего брата. И завершает треугольник эксцентричная подружка парней Фелисия (Аманда Крю). С Иэном ее связывает крепкая дружба с детского садика, которая в дальнейшем естественно перерастет в нечто большее.

Ребята живут по принципу: отрывайся по полной, нарушай правила и, главное, ни за что не будь хорошим. «Надо стать сволочью, и тогда все будут тебя уважать», - поучает невезучего приятеля Лэнс. Для этой молодежи, давно променявшей английский язык на американский жаргон, в жизни играют роли лишь две «ценности» - регулярный секс и дорогие машины. Но в глубине души каждый из них мечтает о неприличном, бессмысленном и позорном чувстве – любви, том самом, которое все же пробивается сквозь череду стереотипов, пошлостей и вульгарных шуток ниже пояса.

Сюжет комедии также предсказуем, как и все остальное. Авторы используют классическую сценарную канву фильма-дороги: трое друзей проделывают длинный путь из Чикаго в Ноксвиль, который дарит им массу приключений и неожиданных встреч. В итоге все они взрослеют, добиваются того, чего хотели, и, разумеется, становятся лучше, дабы показать пример наивным зрителям. Не обошлось и без традиционной американской политкорректности. Свирепый брат главного героя, ненавидящий гомосексуалистов, в финале признается в том, что сам он – один из них. Пожалуй, единственный неожиданный поворот в «Секс-драйве» - встреча искателей приключений с эманитами-староверами, живущими где-то в американской глуши. Эти симпатичные бородатые мужички совершают бескорыстные поступки и показывают пример нашим героям, что не все на свете можно купить за доллары.

В общем, желающие успешно пройти ликбез по стереотипам американского развлекательного кинематографа, проведя полтора часа с фильмом «Секс-драйв», останутся довольными. Есть надежда, что некоторые эпизоды-трюки вызовут у зрителя не только неприятную гримасу, но и здоровый хохот.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru
17.07.2009 6:55:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)