Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

««Пикап. Съем без правил» в кино с 3 декабря»

Кадр из фильма «Пикап. Съем без правил»
Кадр из фильма «Пикап. Съем без правил»

3 декабря 2009 года на российские экраны выходит молодежная комедия «Пикап. Съем без правил». Создатели ленты пытаются разобраться в таком явлении, как пикап. Появление такой картины на экранах вполне закономерно и отвечает требованиям сегодняшнего времени. Пикап существует как социальное явление, и отрицать его существование – занятие глупое.

Знающие люди без труда расскажут, что в России конкурируют три школы пикапа: Русская модель эффективного соблазнения, сообщество ПИКАП.Ру и школа Алекса Лесли, - и перечислят не только их сходства, но и отличия. Тем же, кто с этим явлением незнаком, фильм «Пикап. Съем без правил» вряд ли расширит кругозор в этой области. Академичности и фундаментальности в нем нет. Впрочем, и не нужно, ведь лента изначально задумана как комедия. Зачем «грузить» зрителя теоретическими выкладками, когда можно показать случай из жизни? Картина смотрится легко, и дело не только в небольшой экранной продолжительности.

Несмотря на заглавие, пикап – это все же съем по правилам. Правда, основополагающее из них можно сформулировать как «все средства хороши». Главное – добиться цели, все остальное – мелочи. С самого начала главный герой Андрей самодовольно утверждает: «У Казановы за всю жизнь было 80 женщин… Дилетант». Что остается, когда количество уже не радует? Девушки мелькают как в калейдоскопе, одни и те же заезженные схемы, заранее просчитываемые исходы событий… В общем, скука. Нужно как-то разнообразить досуг, что и приводит Андрея к решению заключить пари между ним и его лучшим другом Русланом: один за неделю должен влюбить в себя девушку, после чего другому предстоит ее отбить. В качестве жертвы выбрана прилежная студентка Катя, которая на дух не переносит таких типов, как Андрей. Но чем сложнее добиться цели, тем больше азарта. Сначала все идет по плану, однако наступает момент, когда деньги отступают на второй план. Один из героев сам попадается в свою ловушку. Как говорится, не рой яму другому.

К финалу приходишь к пониманию, что не в пикапе, по большому счету, дело, а, как бы банально ни звучало, в умении делать выбор. В конечном итоге действия, которые предпринимают Андрей и Руслан, красноречивее любых ухищрений говорят о том, кто они такие. Кто сможет признать свои ошибки и их исправить, а кто окажется в плену ложных представлений о жизни? Постулаты пикапа не помогут найти ответ. Решать, что важно, а что нет, героям придется самостоятельно.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru
03.12.2009 1:40:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)