Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Названы обладатели премии «Золотой глобус»»

В США названы имена первых обладателей кинопремии «Золотой глобус» по итогам 2009 года. В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» награждена лента «Вверх».

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2009 года признана музыкальная композиция The Weary Kind к фильму «Безумное сердце». За лучшую музыку к фильму были награждены создатели мультипликационного фильма «Вверх». Кстати, в данной номинации она обошла ставший популярным «Аватар».

Но и Джеймс Кэмерон не остался без награды. Он получил «Золотой глобус " как лучший режиссер за фильм «Аватар», который также назван лучшей драмой года. Картина номинирована на «Золотой глобус» четырежды. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов, а кассовые сборы превысили 1,6 миллиарда долларов. За звание лучшего режиссера соперничали Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман.

Картина «Мне бы в небо» (Up in the air) от создателя оскароносной «Джуно» Джейсона Рейтмана получила главный приз за лучший сценарий. Она претендовала сразу на шесть наград, включая призы за лучшую драму, работу режиссера и лучшие актерские работы в исполнении Джорджа Клуни, Веры Фармига и Анны Кендрик.

Это экранизация романа Вальтера Кирна о корпоративном служащем, который почти все время проводит в самолете, доставляя сотрудникам сообщения об их увольнении. Сюжет, основанный на реальной истории, попал в точку во времена рецессии, когда 17 миллионов американцев числятся безработными.

Титул лучшего иностранного фильма удостоена работа немецких кинематографистов «Белая лента» (The White Ribbon) Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина «Баария» (Baaria) Джузеппе Торнаторе, испанская лента «Разомкнутые объятия» (Broken Embraces) Педро Альмодовара, французский фильм «Пророк» (Prophet) Ли Тамахори.

67-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США «Золотой глобус» проходит в настоящий момент в гостинице «Беверли-Хилтон» в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляцию события ведет на 160 стран мира телекомпания NBC.

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после «Оскара»

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.mail.ru и itar-tass.com
18.01.2010 15:33:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)