Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

««Легион» появится на экранах 28 января»

Кадр из фильма «Легион»
Кадр из фильма «Легион»

28 января 2010 года на экраны выходит фильм «Легион». Режиссер и сценарист Скотт Стюарт предлагает новую, необычную, пугающую версию апокалипсиса – пыльная закусочная в пустыне Мохаве становится полем финальной битвы человечества за существование. В то время как земляне самозабвенно уничтожают друг друга, маленькой группе сохранивших рассудок людей на краю великого «ничто» предстоит принять бой за всех остальных. И не без помощи высших мистических сил.

Ветеран кинопроизводства Дэвид Ланкастер впервые прочел сценарий фильма ужасов с апокалиптичным подтекстом и характерным названием «Легион» шесть лет назад. «Я понимал, что жанр выбран непростой», – вспоминает президент студии Bold Films. «В то же время я чувствовал, что комбинация сценария, режиссера и актерской труппы абсолютно беспроигрышная. Такая картина по определению должна вызвать интерес у многочисленной аудитории».

Кинематографисты усмотрели в апокалипсическом подтексте «Легиона» возможность поднять и раскрыть некоторые злободневные темы в динамичном боевике с элементами мистики. Фильм по сути своей не является теологическим пособием, однако в нем присутствует характерный способ повествования.

Эпический сюжет фильма «Легион» разворачивается в экстерьере бескрайнего неба и бесконечной панорамы пустыни американского Запада. Владелец забытой Богом закусочной Боб Хэнсен не подозревает о хаосе, который охватил все человечество. Боб со своим партнером Перси ведут бизнес, как ни в чем не бывало. По закусочной дефилирует очаровательная официантка Чарли, которой особый шарм добавляет весьма заметная беременность. Она обслуживает зашедшую позавтракать семью – Сандру, Говарда и их дочь Одри. Супружеская чета решила позавтракать, пока сын Боба, Джип починит их машину.

Когда в закусочной выключается телевизор и пропадет телефонная связь, присутствующие оказываются полностью отрезанными от внешнего мира. Они пытаются понять причины происходящего – землетрясение? Атака террористов? В этот момент появляется милая старушка и елейный голосом заказывает у Чарли стейк. Когда же ее заказ оказывается на столе, бабушка предсказывает находящимся в закусочной конец света. И это одна из самых страшных сцен в фильме. «Она проносится через кафе, как бык на корриде, и взбирается по стене на потолок», – вспоминает режиссер. «Мы использовали комбинацию игры реальной актрисы на крупных планах, игры девушки-каскадера, пристегнутой страховкой к потолку, и, наконец, по стене взбиралась уже компьютерная версия старушки».

Весь мир становится воплотившимся в жизнь ночным кошмаром. Маньяки и убийцы выходят на охоту за своими жертвами, как по команде. Армия воинственных ангелов марширует под транспарантом «Смерть всем людям». Они нисколько не похожи на привычных глазу слащавых ангелочков, которыми в старину украшали фасады. «Крылья выглядят, как сделанные из перьев, но при этом достаточно крепкие, чтобы отражать пули», – говорит режиссер. «Края перьев очень острые и крылья могут служить холодным оружием. Вообще, наши ангелы сильно отличаются от всех прочих, которые появлялись на экранах». Ужасающее и одновременно завораживающее видение Конца Света.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru
19.01.2010 1:52:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)