Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Гильдия режиссеров наградила «Повелителя бури»»

Кадр из фильма «Повелитель бури»
Кадр из фильма «Повелитель бури»

Кэтрин Бигилоу стала первой женщиной, получившей главный приз Гильдии режиссеров США за свой фильм «Повелитель бури». «Это самый невероятный момент в моей жизни. Потрясающе. Я так поражена, почтена и взбудоражена случившимся», — прокомментировала постановщица свою победу.

В этой гонке она обошла таких авторов, как Джеймс Кэмерон, Квентин Тарантино, Ли Дэниэлс и Джейсон Рейтман.

Кроме Бигилоу награды получили и режиссеры некоторых телевизионных проектов, в том числе Лесли Линка Глаттер, отмеченная за свою работу над «Безумцами» и Джейсон Уайнер за сериал «Моя американская семейка». Но именно награждение лучшего кинорежиссера представляет наибольший интерес.

Ведь подавляющее большинство лауреатов премии Гильдии после становились и обладателями «Оскара» в соответствующей номинации. Достаточно сказать, что с тех пор, как награда вручается, заветная статуэтка от Академии не досталась менее, чем десяти постановщикам-призерам DGA.

В разное время президентами Гильдии были такие классики мирового кинематографа, как Фрэнк Капра, Роберт Уайз, Роберт Олдрич и т.д. Нынешним председателем DGA является Тэйлор Хекворд.

Фильм Кэтрин Бигилоу «Повелитель бури» считается одним из фаворитов грядущего «Оскара». Картина уже была номинирована на три премии «Золотой глобус», но так и не получила ни одной.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru
02.02.2010 3:30:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)