Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

««Кладбище домашних животных» снова экранизируют»

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных»
Кадр из фильма «Кладбище домашних животных»

Роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» снова окажется на большом экране. Студия Paramount наняла автора экранизации рассказа Кинга «1408» Мэтта Гринберга, чтобы тот написал сценарий по книге.

Опубликованная в 1983 году, книга «Кладбище домашних животных» была номинирована на премию World Fantasy Award в номинации «лучший роман». Слово «кладбище» - cemetery в названии написано с тремя ошибками – sematary, что отражает неграмотность детей, написавших табличку на кладбище.

Семья главного героя романа, врача Луиса Крида, переезжает на новое место в штате Мэйн. Один из новоприобретённых знакомых Луиса, Джуд Крэндалл, однажды отводит семью Крида к местному кладбищу для домашних питомцев. Умершие кошки, собаки и птицы находят последнее пристанище на месте древних индейских захоронений. Когда кот Кридов погибает под колёсами грузовика, Луис хоронит его на том самом кладбище. Однажды ночью кот возвращается к хозяевам. Смерть маленького сынишки толкает Луиса на опрометчивый шаг: он жаждет воскрешения Кейджа и также зарывает его в земле кладбища. Сын также оживает, но он совсем не похож на прежнего себя.

Paramount уже ставила фильм по этой книге – одноимённая картина вышла в 1989 году. Её снимала режиссер Мэри Ламберт, а в главных ролях были заняты Дэйл Мидкифф, Фред Гвин и Дэниз Кросби. Фильм с бюджетом в 11,5 миллионов долларов, собрал в американском прокате 57,5 миллиона.

Попытки воскресить «Кладбище» по Кингу уже предпринимались и ранее. В какой-то момент кинокомпания Alphaville пыталась работать со сценарием, который сочинили авторы боевика «Без лица» Майкл Коллеари и Майк Уэрб. Интересно, что на том этапе к проекту присматривался Джордж Клуни, но у Alphaville что-то не заладилось.

Сейчас «Кладбище домашних животных» продюсирует Лоренцо ди Бонавернтура, а сценарий по книге пишет Мэтт Гринберг, хорошо знакомый с жанром ужасов – он был автором не только экранизации рассказа Стивена Кинга «1408», но и «Пророчества 2» и «Хэллоуин: 20 лет спустя». Также Гринберг значится среди сценаристов «Власти огня».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru
08.03.2010 2:06:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)