Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Фестиваль японского кино в Хабаровске»

В рамках фестиваля «Вишневый цвет-2010» в Хабаровске пройдет традиционный Фестиваль японского кино.

Как сообщили портал у MoiGorod.Ru в генеральном консульстве Японии в г. Хабаровске, для развития и укрепления культурных связей между Японией и Дальним Востоком совместно с Хабаровским краевым киноцирковым объединением при поддержке Министерства культуры края с 19 по 21 марта проводят фестиваль японского кино.

Во время фестивалей зрителям будут продемонстрированы три художественных фильма:

«Собака в коляске мотоцикла»



Летние каникулы Каору начались с того, что ее мать ушла из дома. Сейчас, через двадцать лет, когда младший брат женится, она понимает, как много значило то далекое лето в ее жизни. В их семью вошла новая женщина, Ёко. На первый взгляд она кажется вульгарной и невоспитанной. Курит сигареты, хохочет по любому поводу, катается на велосипеде, позволяет Каору пить запретную кока-колу и слушать модные песенки. Постепенно между Каору и этой странной женщиной, так не похожей на ее мать, зарождается дружба. В конце лета мать возвращается, Ёко исчезает из жизни Каору, но ничто не проходит бесследно.

Положенный в основу фильма одноименный рассказ лауреата литературной премии им. Акутагавы Ю Нагасимы получил дебютную премию журнала «Бунгаку-кай». Режиссер Кититаро Нэгиси удостоен награды за лучшую режиссуру на Токийском международном фестивале 2005 г. за фильм «Что приносит снег» и награды за лучшую режиссуру на Монреальском фестивале 2009 г. за фильм «Жена Вийона», снятый по одноименной новелле Дадзая Осаму.

«Всегда: Закаты на Третьей улице»



Рабочий квартал Токио, 1958 год – год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. «квартал Закатов»). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом.

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и др.).

«Школа-IV. Пятнадцатилетний»



Пятнадцатилетний Дайскэ — главный герой «Школы-IV» в школу ходить не хочет. Он задается вопросом: «Почему дети должны ходить в школу?» И однажды отправляется в путешествие, чтобы увидеть 7000-летний кедр, который растет на крошечном острове Якусима на самом юге Японии. В своих поисках «того, что бы его поразило», он встречает самых разных людей, находит неожиданные ответы на свои вопросы и переживает странные приключения.

Режиссер Ёдзи Ямада: «Паренек-девятиклассник отправляется в путешествие, бросив школу, дом и игнорируя ценности, которые навязывают ему взрослые. Я хотел создать фильм, в котором зритель путешествовал бы вместе с главным героем, сопереживая ему и желая счастья».

«Лето с водяным по имени Ку»



Анимационный фильм, рассказывающий о японском водяном «каппа» – мифическом земноводном существе, полутритоне, получеловеке. В средние века рассказывали множество легенд об их непростых отношениях с людьми. А вот Коити Уэхаре в наши дни посчастливилось найти у реки высохшие останки водяного и даже оживить его в своей ванне. Коити и его новый друг по имени Ку отправляются в город Тоно на севере Японии, прославленный легендами о водяных. Увы, найти сородичей Ку не удалось, зато пресса пронюхала о сенсации. И что тут началось! Корреспонденты и любопытные осаждают дом Уэхары. Хочешь-не хочешь, а приходится участвовать в телешоу. Тяжело пришлось бы водяному в наши дни, если б не его сверхъестественные способности…

Известный японский режиссер Кэйити Хара посвятил пять лет созданию этого фильма, поднимающего актуальные проблемы экологии, масс-медиа и подростковой жестокости. Фильм получил большой приз в номинации «анимация» на фестивале медийных искусств 2007 года, проходящем под эгидой Японского агентства по культуре.

«Миёри и волшебный лес»



Мультфильм о том как родители одиннадцатилетней Миёри разошлись, и девочку, привыкшую к столичной жизни, отец отправляет к бабушке, в глухую деревню. Наскучив сидеть дома, Миёри идет гулять в лес и неожиданно оказывается в странном и фантастическом мире. Ее окружают всевозможные духи и призраки, населяющие лес. Они просят Миёри о защите. Намечается строительство дамбы, в результате которого лес окажется под водой. Только совместные усилия Миёри, ее новых друзей и лесных духов могут помешать этим планам. Благодаря волшебному лесу и его чудесным обитателям, замкнутая и одинокая Миёри открывается навстречу природе и окружающим ее людям, учится прислушиваться к голосу своей души.

В сказочной форме фильм затрагивает актуальные экологические проблемы современной Японии.

Расписание сеансов:


19 марта (пятница)

18:30 – Церемония открытия кинофестиваля.
19:00 – демонстрация фильма «Лето с водяным по имени Ку» (Большой зал).


20 марта (суббота)

13:00 – «Собака в коляске мотоцикла» (Большой зал).
14:00 – «Миёри и волшебный лес» (Электронный зал).
15:20 – «Всегда: Закаты на Третьей улице» (Малый зал).

21 марта (воскресенье)

12:30 – «Лето с водяным по имени Ку» (Большой зал).
15:20 – «Школа-IV. Пятнадцатилетний» (Малый зал).
16:00 – Миёри и волшебный лес» (Электронный зал).

Вход на открытие фестиваля 19 марта только по приглашением.

Билеты на другие сеансы будут бесплатно распространяться кассой кинотеатра «Совкино» с 14 марта (воскресенье). Так как количество билетов ограничено, то на 1 человека можно будет получить не более 2-х билетов в порядке общей очереди.

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске приглашает жителей и гостей г. Хабаровска посетить кинофестиваль и надеется, что проведение данного мероприятия будет способствовать углублению взаимопонимания между народами наших стран.
16.03.2010 9:16:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)