Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Фестиваль немецкого кино в Хабаровске»

Немецкий культурный центр имени Гёте в Новосибирске и кинотеатр «Совкино» в рамках Дней немецкой культуры 5 и 6 июня 2010 года проводят Дни немецкого кино в Хабаровске.

В программе – фильмы, которые продемонстрируют многогранность кинематографа Германии. Немецкое кино может быть очень разным – и серьезным, и развлекательным, а эксперимент здесь часто соседствует с традицией. Фильмы программы дают представление об основных этапах развития немецкого кино второй половины ХХ века. Особо следует подчеркнуть, что вниманию зрителя предлагаются лучшие образцы классического и современного кинематографа Германии, чем далеко не всегда может гордиться подборка фестивальных фильмов.


«Замужество Марии Браун»

Германия, 1978 г. Мелодрама.

Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер.
В главных ролях: Ханна Шигулла, Клаус Левич, Иван Десни, Гюнтер Лампрехт.

Абсолютный шедевр мирового кино.
До сих пор лента о женщине, самостоятельно достигшей успеха в жизни, остается самой известной работой режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, сегодня прочно утвердившегося в статусе главного гения немецкого кино второй половины ХХ века. Мария и Герман женятся в 1943 году. Узнав, что ее муж погиб, Мария так до конца этому и не верит. Она вынуждена устроиться на работу к американцам, где ее свободолюбивую натуру ждут не только испытания, но и любовь. Любовь и стремление к независимости будут руководить ею и дальше.


«Лето на балконе»

Германия, 2005 г. Мелодрама.

Режиссер: Андреас Дрезен.
В главных ролях: Инка Фридрих, Надя Уль, Андреас Шмидт, Максимилиан Мориц.

Мелодрама с элементами комедии, полная человеческого тепла, искренности и горьковатой правды жизни. История двух подруг, живущих в Восточной Германии, которые со своего балкона – между небом и землей – всматриваются в бурное и сложное мироздание, где подходящие мужчины слишком часто не оправдывают надежд, а для того, чтобы быть успешной, даже красивой женщине нужно быть сильной.


«Последний путь Марии»

Германия, 2005 г. Трагикомедия.

Режиссер: Райнер Кауфманн.
В главных ролях: Моника Бляйбтрой, Нина Кунцендорф, Гюнтер Мария Хальмер, Михаэль Фиц.

Мария неизлечимо больна, но решает, что больше лежать в больнице она не может. Она хочет поехать к себе домой на ферму, чтобы попрощаться со своими цветами, своим садом и книгами. Её врач не может удержать её, поэтому посылает свою лучшую медсестру Андреа с ней. Мария сердится, когда Андреа пытается учить её жизни, да и конфликт между сыновьями не дает ей расслабиться... Трогательный и одновременно веселый фильм. Золотая премия Адольфа Гримме 2006 г. присуждена Ариеле Богенбергер (сценарист), Райнеру Кауфману (режиссер), Монике Бляйбтрой (исполнительнице главной роли как представителю всего коллектива актеров).


«Жесты примирения»


Сборник короткометражных фильмов

Вторая мировая война с ее преступлениями и разрушениями и через 60 лет после окончания остается самым значительным событием ХХ века, последствия которого ощущаются и по сей день. Но теперь в дискуссиях на эту тему на первый план выходят темы взаимопонимания и прощения.

Международный конкурс короткометражных фильмов «Жесты примирения» был приурочен к празднованию юбилея окончания Второй Мировой войны и проводился в 11 странах. Одним из основных организаторов конкурса стал Гёте-институт. Самые яркие документальные и игровые фильмы из России, Чехии, Белоруссии и стран Балтии вы сможете увидеть в этой подборке.


Программа экстремальной анимации


«Сборник короткометражных анимационных фильмов»

Германия, 1989-2006 гг.

Подборка анимации, объединившая в себе пронзительные, абстрактные, остроумные, разрушительные и полные необычных идей, работы немецких мультипликаторов, работающих в самых разных техниках. Представленные здесь 9 самых захватывающих фильмов, которые появились в последние 20 лет, неоднократно были отмечены разными международными наградами.

Сеансы:


5 июня, суббота

16:30 «Жесты примирения».
17:50 «Лето на балконе».
20:00 «Программа экстремальной анимации».

6 июня, воскресенье

14:00 «Замужество Марии Браун».
16:15 «Последний путь Марии».

Стоимость билетов
: 50 рублей
Билеты появятся в кассе за 2 дня до начала фестиваля.
01.06.2010 12:36:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)