Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

««Злобные птички» летят в Голливуд»

Игра для телефонов «Злобные птички» — Angry Birds — была скачана уже свыше 6,5 миллионов раз. Ее создатель финская компания Rovio хочет сделать своих птиц солидной франшизой, которая может превратиться в игрушки, комиксы, телесериал и фильм.



Суть игры проста: свиньи украли у птиц их драгоценные яйца, и нужно вернуть последние. Но свиньи забаррикадировались за самыми разными конструкциями, так что игроку нужно верно рассчитать угол полета птицы и разбить ею «свинские» укрепления.

Последние несколько недель создатели игры встречаются с представителями студий и телеканалов насчет будущего своего детища. Для производителей телефонных игр такие действия необычны, но только не в случае Rovio. Их «Птички» являются самым популярным платным приложением для iPhone в мире, так что компания старается ковать железо, пока горячо.

«Нет смысла заниматься разработкой разных игр, когда у тебя на руках хит такого калибра, — считает глава Rovio Mobile Микаел Хед. — Если получилось создать настолько популярный бренд, то повторить успех будет очень трудно. Лучше работать с тем, что уже есть».

Игра появилась в Финляндии в декабре прошлого года. В феврале начались продажи в Великобритании, затем в США. Стоимость игры для iPhone составляет 99 центов, для iPad — $4,99.



Вступительный ролик к игре был просмотрен свыше 5 миллионов раз. Теперь Хед и его коллеги надеются, что они смогут сделать короткометражные мультики в стиле английской студии Aardman Animation, придумавшей «Уоллеса и Громита».

Микаел Хед понимает, что работа над полнометражным фильмом займет как минимум три года. «Наша задача в том, чтобы поддерживать узнаваемость бренда до тех пор, пока не выйдет фильм». Компания уже открыла офис в Кремниевой долине и сейчас работает над расширением вселенной своей игры.

В Голливуде у Rovio уже появились видные помощники, в том числе ветеран маркетинга Расселл Байндер, чья компания Striker Entertainment помогает заключать сделки по лицензированию для студий Lionsgate, Summit Entertainment и DreamWorks, включая франшизу «Сумерки».

Финны заняты разработкой своих «Птичек» под Android и для смартфонов Blackberry и Palm. Кроме того, игра будет со временем доступна для консолей вроде PlayStation. Если «Злобные птички» прилетят на большой экран, то это будет первый случай фильма, снятого по игре для мобильных телефонов.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru.
26.08.2010 17:26:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)