Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«ГИБДД ударит «Бутоном» по алкоголизму»

До конца года на оснащение МВД России будет принят датчик «Бутон», способный дистанционно определить наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. Изделие уже прошло все необходимые испытания, и, как ожидается, сначала его установят на потенциально опасных трассах.

«Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю», — передает РИА Новости слова замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова. По его словам, совместно с Госавтоинспекцией будет проведена работа, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах. «Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем», — резюмировал он.

Датчик «Бутон» является доработанной версией предыдущей разработки — прибора «Алколазер». По словам Герасимова, на вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%.

«Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, представить необходимые документы», — сказал замминистра.

Алколазер для измерения паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля будет впервые продемонстрирован на выставке «Интерполитех-2011», которая откроется 25 октября. Такой алкотестер можно будет использовать, направив лазерный луч на движущийся со скоростью до 120 км/ч автомобиль. Луч абсолютно безвреден для здоровья человека и настроен таким образом, чтобы не реагировать на спиртосодержащие жидкости, например стеклоочиститель.

Между тем статистика дорожных происшествий с участием нетрезвых водителей по-прежнему остается неутешительной. Так, по данным ГУОБДД МВД России, с начала года в ДТП по вине пьяных водителей погибло более 1,5 тыс. человек. «За период с января по сентябрь 2011 года было зафиксировано 9055 аварий по вине нетрезвых водителей, что на 1,5% меньше аналогичного показателя прошлого года», — сообщил в начале октября заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

По его словам, несмотря на проводимую профилактическую работу среди участников дорожного движения, пьяных водителей еще очень и очень много. «К сожалению, многие водители по-прежнему ведут себя безответственно и наивно полагают, что от выпитых 100 г водки или бокала вина ничего не будет, — сказал представитель Госавтоинспекции 12 октября 2011 года на пресс-конференции. — Будет! Ведь все специалисты говорят о том, что у нетрезвого человека нарушается реакция, отсутствует координация в пространстве, а на дороге это просто недопустимо».

Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily
25.10.2011 10:36:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)